Plumcake con cioccolato al latte. Un dolce soffice e goloso, perfetto per la colazione e la merenda.
Il plumcake con cioccolato al latte è molto semplice da preparare. E’ soffice e goloso, ed è perfetto per iniziare la giornata con la giusta carica.
La preparazione è molto semplice e gli ingredienti necessari per prepararlo sono pochi. Per la preparazione io ho utilizzato il cioccolato al latte, ma potete utilizzare il cioccolato che preferite.
Ma vediamo subito come preparare il plumcake con cioccolato al latte.
Se ancora non lo avete fatto iscrivetevi al mio canale YouTube Divertirsi in cucina per non perdervi le mie VIDEO RICETTE!
Potrebbero piacerti anche queste ricette:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni10/12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Come preparare il plumcake con cioccolato al latte
All’interno di una ciotola inserite le uova e lo zucchero. Mescolate con lo sbattitore elettrico.
Unite l’olio e l’acqua. Mescolate con lo sbattitore elettrico.
All’interno di un pentolino inserite il cioccolato spezzettato e una noce di burro. Spostatevi sul fornello e mescolate di continuo fino a quando il cioccolato non risulterà completamente fuso.
Unite il cioccolato fuso con il burro all’impasto e mescolate con lo sbattitore elettrico.
Aggiungete la farina e il lievito. Mescolate bene il tutto stando attenti a non creare grumi.
Versate il composto all’interno di uno stampo da plumcake precedentemente imburrato e infarinato. Infornate in forno caldo statico a 180 gradi e lasciate cuocere per circa 35/40 minuti. Mi raccomando verificate i tempi di cottura in base al vostro forno facendo la prova stecchino.
Sfornate, lasciate intiepidire e se gradite spolverizzate con zucchero a velo.
Servitevi pure.
Per restare aggiornati con le mie ricette seguitemi: Facebook, Instagram, Canale YouTube, Tik Tok, il mio secondo blog: Chiara ma non troppo.
Dosi variate per porzioni