Plumcake con arancia e gocce di cioccolato. Un dolce semplice e veloce da preparare, perfetto per la prima colazione o la merenda.
Il plumcake con arancia e cioccolato è una ricetta semplice e veloce da preparare. E’ un plumcake senza burro e senza yogurt. E’ soffice e dal sapore delicato.
Questo plumcake racchiude il classico abbinamento arancia e cioccolato. Mi raccomando provatelo, sono certa che vi conquisterà al primo assaggio.
Ma vediamo subito come preparare il plumcake con arancia e gocce di cioccolato.
Se ancora non lo avete fatto iscrivetevi al mio canale YouTube Divertirsi in cucina per non perdervi le mie VIDEO RICETTE.
Potrebbero piacerti anche queste ricette:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni8Persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
All’interno di una ciotola inserite le uova e lo zucchero. Mescolate con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Unite il latte, l’olio e il succo d’arancia. Mescolate con lo sbattitore elettrico.
Infine aggiungete la farina e il lievito. Mescolate con lo sbattitore elettrico stando attenti a non creare grumi.
Versate il composto ottenuto all’interno di uno stampo da plumcake precedentemente imburrato e infarinato.
Se gradite prima di infornare aggiungete dello zucchero semolato, così in cottura si formerà una crosticina croccante.
Infornate in forno caldo, statico a 180 gradi e lasciate cuocere per circa 35/40 minuti. Mi raccomando verificate i tempi di cottura in base al vostro forno.
Sfornate, lasciate intiepidire e servitevi pure.
Per restare aggiornati con le mie ricette seguitemi: Facebook, Instagram, Canale YouTube, Tik Tok, il mio secondo blog: Chiara ma non troppo.
Dosi variate per porzioni