Plumcake con arancia e gocce di cioccolato

Plumcake con arancia e gocce di cioccolato. Un dolce semplice e veloce da preparare, perfetto per la prima colazione o la merenda.

Il plumcake con arancia e cioccolato è una ricetta semplice e veloce da preparare. E’ un plumcake senza burro e senza yogurt. E’ soffice e dal sapore delicato.

Questo plumcake racchiude il classico abbinamento arancia e cioccolato. Mi raccomando provatelo, sono certa che vi conquisterà al primo assaggio.

Ma vediamo subito come preparare il plumcake con arancia e gocce di cioccolato.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

3 uova
200 g zucchero
50 g latte
120 g olio di semi di girasole
100 g succo d’arancia
300 g farina 00
1 bustina lievito in polvere per dolci

Strumenti

1 Ciotola
1 Sbattitore
1 Stampo da plumcake

Passaggi

All’interno di una ciotola inserite le uova e lo zucchero. Mescolate con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Unite il latte, l’olio e il succo d’arancia. Mescolate con lo sbattitore elettrico.

Infine aggiungete la farina e il lievito. Mescolate con lo sbattitore elettrico stando attenti a non creare grumi.

Versate il composto ottenuto all’interno di uno stampo da plumcake precedentemente imburrato e infarinato.

Se gradite prima di infornare aggiungete dello zucchero semolato, così in cottura si formerà una crosticina croccante.

Infornate in forno caldo, statico a 180 gradi e lasciate cuocere per circa 35/40 minuti. Mi raccomando verificate i tempi di cottura in base al vostro forno.

Sfornate, lasciate intiepidire e servitevi pure.

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