Muffin con cuore di Nutella

Muffin con cuore di Nutella. Dei dolcetti semplici e veloci da preparare. Perfetti per la colazione e la merenda.

I muffin con cuore di nutella sono dei dolcetti morbidi e golosi, perfetti per la colazione e la merenda. In alternativa alla Nutella potete usare un’altra crema di nocciole, oppure una crema al pistacchio. Io ne ho preparati un paio anche con la crema spalmabile bigusto.

Mi raccomando provateli, sono certa che vi conquisteranno al primo assaggio. Con questa dose riuscirete a preparare 10 muffin.

Ma vediamo subito come preparare i muffin con cuore di Nutella.

In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione.

Se ancora non lo avete fatto iscrivetevi al mio canale YouTube Divertirsi in cucina per non perdervi le mie VIDEO RICETTE!

Potrebbero piacerti anche queste ricette:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

2 uova
100 g zucchero
55 g latte
55 g olio di semi di girasole
230 g farina 00
8 g lievito in polvere per dolci
q.b. vanillina (o aroma )
10 cucchiai Nutella®
q.b. gocce di cioccolato

Strumenti

1 Ciotola
1 Frusta a mano
1 Stampo per muffin
10 Pirottini

Come preparare i muffin con cuore di Nutella

All’interno di una ciotola inserite le uova e lo zucchero. Mescolate con una frusta a mano.

Unite il latte e l’olio. Mescolate sempre con la frusta a mano.

Infine unite la farina e il lievito. Se gradite aggiungete anche qualche goccia di aroma alla vaniglia. Amalgamate bene il tutto con la frusta stando attenti a non creare grumi.

Prendete una teglia per muffin e al suo interno inserite dei pirottini di carta. Se volete dare un’occhiata al mio stampo potete cliccare qui.

In ogni pirottino ( a me sono venuti 10 muffin), inserite un cucchiaio di impasto.

Aggiungete anche un cucchiaio di Nutella al centro di ogni muffin e ricoprite con il restante impasto. Se gradite decorate con gocce di cioccolato o granella di nocciole.

Infornate in forno caldo, statico a 180 gradi. Lasciate cuocere per circa 20/25 minuti. Mi raccomando verificate i tempi di cottura in base al vostro forno.

Sfornate, lasciate intiepidire e se gradite spolverizzate con zucchero a velo.

Servitevi pure.

Per restare aggiornati con le mie ricette seguitemi: FacebookInstagramCanale YouTubeTik Tok, il mio secondo blog: Chiara ma non troppo. 


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.