Muffin al caffè con cuore di Nutella

Muffin al caffè con cuore di Nutella. Dei dolcetti semplici e veloci da preparare: perfetti per la colazione e la Nutella.

I muffin al caffè sono dei dolcetti morbidi e golosi. Sono senza burro e si preparano in 10 minuti. Il cuore cremoso alla Nutella vi conquisterà al primo assaggio.

I muffin al caffè con cuore di Nutella sono perfetti per la colazione, la merenda, o come dessert a fine pasto. Sono ottimi accompagnati da una tazzina di caffè caldo.

Come vi ho detto la preparazione è semplice e veloce, quindi non avete scuse per non prepararli.

Ma vediamo subito come preparare i muffin al caffè con cuore di Nutella.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8Pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

1 uovo
120 g zucchero
40 g caffè
80 g olio di semi di girasole
30 g latte
180 g farina 00
8 g lievito in polvere per dolci
q.b. Nutella®

Come preparare i muffin al cacao con cuore di Nutella

All’interno di una ciotola inserite l’uovo e lo zucchero. Mescolate con un cucchiaio.

Unite il caffè, l’olio e il latte. Mescolate con il cucchiaio.

Aggiungete la farina e il lievito. Mescolate con il cucchiaio stando attenti a non creare grumi.

Sistemate dei pirottini di carta all’interno di uno stampo per muffin. Riempite i pirottini con l’impasto per circa 3/4.

Al centro di ogni muffin aggiungete un cucchiaino di Nutella. Coprite la Nutella con un pochino di impasto. ( Il numero dei muffin che riuscirete a preparare dipende dalla grandezza del vostro stampo).

Infornate in forno caldo, statico a 180 gradi e lasciate cuocere per circa 20/25 minuti. Mi raccomando verificate i tempi di cottura in base al vostro forno.

Sfornate, lasciate raffreddare e se gradite spolverizzate con zucchero a velo.

Servitevi pure.

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