Focaccia veloce senza impasto. Semplice da preparare. Perfetta in ogni occasione. Si prepara all’interno di una ciotola.
La focaccia veloce senza impasto è molto semplice da preparare. E’ perfetta da consumare come sostituto del pane, o farcita con salumi e formaggi.
Per la cottura della focaccia ho utilizzato uno stampo in alluminio dell’azienda Nobile Lovely Care. Le teglie mi sono state inviate gratuitamente dall’aziende, ma non sono stata pagata per mostrarvele, e non percepisco percentuali sui vostri acquisti. Ho utilizzato la teglia 32X40.
Se volete dare un’occhiata cliccate qui.
Come vi dicevo la preparazione è molto semplice, ma per qualsiasi dubbio sotto troverete anche la video ricetta.
Ma vediamo subito come preparare la focaccia veloce senza impasto.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora 30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- PorzioniStamo 32X40
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Come preparare la focaccia veloce senza lievitazione
All’interno di una ciotola inserite la farina, il lievito, il sale e lo zucchero. Mescolate il tutto con un cucchiaio.
Unite l’olio e l’acqua. Mescolate bene il tutto con la spatola o con un cucchiaio. Dovrete ottenere un composto omogeneo.
Rivestite una teglia rettangolare con la carta da forno. La mia teglia è 32X40. Ungete la carta con dell’olio. Sistemate l’impasto all’interno della teglia e stendetelo con le mani. Ungetevi leggermente le mani.
Coprite con un canovaccio e lasciate lievitare per circa 2 ore. ( Se la preparate in estate anche un’ora e mezza sarà sufficiente).
Trascorso il tempo di lievitazione, preparate un’emulsione con olio, acqua e sale grosso. Spennellate l’emulsione sulla superficie della focaccia.
Infornate in forno caldo, statico a 180 gradi e lasciate cuocere per 20 minuti, poi 200 gradi ventilato per 5 minuti. Mi raccomando verificate i tempi di cottura in base al vostro forno.
Sfornate e servitevi pure.
Dosi variate per porzioni