Focaccia veloce senza impasto

Focaccia veloce senza impasto. Semplice da preparare. Perfetta in ogni occasione. Si prepara all’interno di una ciotola.

La focaccia veloce senza impasto è molto semplice da preparare. E’ perfetta da consumare come sostituto del pane, o farcita con salumi e formaggi.

Per la cottura della focaccia ho utilizzato uno stampo in alluminio dell’azienda Nobile Lovely Care. Le teglie mi sono state inviate gratuitamente dall’aziende, ma non sono stata pagata per mostrarvele, e non percepisco percentuali sui vostri acquisti. Ho utilizzato la teglia 32X40.

Se volete dare un’occhiata cliccate qui.

Come vi dicevo la preparazione è molto semplice, ma per qualsiasi dubbio sotto troverete anche la video ricetta.

Ma vediamo subito come preparare la focaccia veloce senza impasto.

Se ancora non lo avete fatto iscrivetevi al mio canale YouTube Divertirsi in cucina per non perdervi le mie VIDEO RICETTE!

Potrebbero piacerti anche queste ricette:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • PorzioniStamo 32X40
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

500 g farina 00
1 bustina lievito di birra secco
2 cucchiaini sale
1 cucchiaino zucchero
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
350 g acqua

Strumenti

1 Ciotola
1 Cucchiaio
1 Carta forno
1 Pennello
1 Teglia in alluminio

Come preparare la focaccia veloce senza lievitazione

All’interno di una ciotola inserite la farina, il lievito, il sale e lo zucchero. Mescolate il tutto con un cucchiaio.

Unite l’olio e l’acqua. Mescolate bene il tutto con la spatola o con un cucchiaio. Dovrete ottenere un composto omogeneo.

Rivestite una teglia rettangolare con la carta da forno. La mia teglia è 32X40. Ungete la carta con dell’olio. Sistemate l’impasto all’interno della teglia e stendetelo con le mani. Ungetevi leggermente le mani.

Coprite con un canovaccio e lasciate lievitare per circa 2 ore. ( Se la preparate in estate anche un’ora e mezza sarà sufficiente).

Trascorso il tempo di lievitazione, preparate un’emulsione con olio, acqua e sale grosso. Spennellate l’emulsione sulla superficie della focaccia.

Infornate in forno caldo, statico a 180 gradi e lasciate cuocere per 20 minuti, poi 200 gradi ventilato per 5 minuti. Mi raccomando verificate i tempi di cottura in base al vostro forno.

Sfornate e servitevi pure.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.