Focaccia ripiena senza lievitazione

Focaccia ripiena senza lievitazione. Una focaccia semplice e super veloce da preparare, da farcire in base ai propri gusti.

Se avete voglia di focaccia, ma avete poco tempo a disposizione questa è la ricetta perfetta.

Gli ingredienti necessari per prepararla sono pochi e solitamente li abbiamo in casa.

Ma vediamo subito come preparare la focaccia farcita senza lievitazione.

Per questa ricetta ho preso spunto qui.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

250 g farina 00
1 cucchiaino lievito istantaneo per preparazioni salate
1 cucchiaino sale (raso)
Mezzo cucchiaino zucchero
100 g acqua
50 g latte
1 cucchiaino olio extravergine d’oliva
100 g mortadella
5 fette sottilette
5 fette melanzane (grigliate)

Strumenti

1 Ciotola
1 Cucchiaio
1 Teglia
1 Carta forno
1 Mattarello
1 Forchetta

Come preparare la focaccia farcita senza lievitazione

All’interno di una ciotola inserite la farina, il lievito, il sale e lo zucchero. Mescolate con un cucchiaio.

Aggiungete l’acqua, l’olio e il latte.

Iniziate a mescolare con il cucchiaio, poi quando non riuscirete più a farlo proseguite impastando a mano fino ad ottenere un panetto omogeneo.

Dividete l’impasto in due parti, una parte dovrà essere leggermente più grande dell’altra.

Stendete le due parti con il mattarello su un piano leggermente infarinato. Dovrete ottenere delle sfoglie sottili.

Rivestite uno stampo tondo da 28 con la carta da forno e ungetela con un pochino di olio.

Mettete la prima sfoglia e farcite. Io ho utilizzato la mortadella, le melanzane grigliate e le sottilette spezzettate.

Ricoprite con la seconda sfoglia. Eliminate il bordo in eccesso e sigillate bene i bordi aiutandovi con una forchetta.

Aggiungete sulla superficie della focaccia un filo d’olio e infornate in forno caldo, statico a 190 gradi. Lasciate cuocere per circa 20 minuti o fino a quando la focaccia non risulterà ben dorata.

Sfornate, lasciate intiepidire e servitevi pure.

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