Focaccia di formaggio allo yogurt. Una focaccia semplice e veloce da preparare. Perfetta da servire come antipasto.
La focaccia di formaggio allo yogurt è una focaccia soffice, semplice e veloce da preparare. E’ ottima farcita o gustata da sola.
Come vi dicevo è perfetta da servire come antipasto, come sostituto del pane, o in occasione di un buffet. Basta tagliarla a metà e farcirla.
Per renderla ancora più deliziosa, ho aggiunto all’impasto delle olive verdi a rondelle, ma potete anche non metterle.
Ma vediamo subito come preparare la focaccia di formaggio allo yogurt.
Per questa ricetta ho preso spunto qui.
Se ancora non lo avete fatto iscrivetevi al mio canale YouTube Divertirsi in cucina per non perdervi le mie VIDEO RICETTE.
Potrebbero piacerti anche queste ricette:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6/8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Come preparare la focaccia di formaggio allo yogurt.
All’interno di una ciotola inserite le uova, lo yogurt, l’olio, le olive, il sale, il formaggio, la farina e il lievito. Iniziate a mescolare con il cucchiaio.
Mescolate energicamente con il cucchiaio fino ad ottenere un composto omogeneo ma appiccicoso. Se preferite potete utilizzare l’impastatrice.
Rivestite con la carta da forno uno stampo 30X40. Mettete il composto al suo interno e sopra mettete un filo d’olio.
Stendete la focaccia con le mani all’interno dello stampo. Aggiungete un altro filino d’olio poi infornate in forno caldo, statico a 200 gradi. Lasciate cuocere per circa 15/20 minuti. Mi raccomando verificate i tempi di cottura in base al vostro forno.
Sfornate, lasciate intiepidire e servitevi pure.
Dosi variate per porzioni