Ricetta crema leggera

Ricetta crema leggera.

Questa volta ho avuto un po’ di difficoltà a scegliere il titolo per la mia ricetta. Alla fine ho scelto ricetta crema leggera. Non ho voluto chiamarla crema pasticcera perché non contiene 6 uova, come la classica ricetta, ma solamente 2. Molti altri ancora usano 4 uova. Io ne uso solo 2,  ed è per questo che ho deciso di chiamarla  crema leggera. La crema rende speciale ogni dolce. Anche una semplice ciambella, divisa a metà e farcita con la crema diventa più particolare. Per farcire i miei dolci, che siano pan di spagna, ciambelle, torte o cannoli, preparo sempre questa dose. E’ molto semplice e si prepara velocemente. Il sapore è molto delicato. Ecco la ricetta:

Ricetta crema leggera Divertirsi in cucina

 

INGREDIENTI:
2 uova
120 gr. di zucchero
500 ml di latte
60 gr. di farina
La scorza grattugiata di mezzo limone

 

PROCEDIMENTO:

In una casseruola, nella quale andrete a cuocere la crema, lavorate i tuorli con lo zucchero, utilizzando un cucchiai di legno.  Aggiungete un po’ alla volta la farina, e continuate a mescolare.

Aggiungete il latte un po’ alla volta, e incorporatelo senza mai smettere di girare. Infine aggiungete la buccia di mezzo limone.

Spostatevi sul fornello, continuate a mescolare e portate a bollore. Continuate a mescolare qualche altro istante.

Spegnete il fornello, trasferite la crema in una ciotola e lasciate raffreddare prima di usarla.

Ricetta crema leggera Divertirsi in cucina

 

 

Alcune ricette preparate utilizzando questa crema. Per leggere la ricetta cliccate sul titolo:

CANNOLI DI PASTA SFOGLIA

PESCHE DOLCI ALL’ALCHERMES

 

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