Ciambellone yogurt e cioccolato

Ciambellone yogurt e cioccolato. Una ciambella soffice e golosa perfetta per la colazione e la merenda.

Il ciambellone con yogurt e cioccolato è una ciambella semplice e veloce da preparare. Gli ingredienti necessari sono pochi e solitamente li abbiamo in casa.

E’ molto semplice da preparare, ed è perfetta anche per chi ha poca dimestichezza in cucina.

Ma vediamo subito come preparare il ciambellone con yogurt e cioccolato.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • PorzioniStampo da 24
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

3 uova
150 g zucchero
2 vasetti yogurt
70 g olio di semi di girasole
280 g farina 00
1 bustina lievito in polvere per dolci
80 g cioccolato (in scaglie)

Strumenti

1 Ciotola
1 Sbattitore
1 Stampo per ciambellone

Come preparare il ciambellone yogurt e cioccolato

All’interno di una ciotola inserite le uova e lo zucchero. Mescolate con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

Unite lo yogurt e mescolate con lo sbattitore elettrico.

Unite e incorporate anche l’olio.

Infine unite la farina e il lievito. Mescolate bene il tutto stando attenti a non creare grumi.

Versate il composto ottenuto all’interno di uno stampo da 24 precedentemente imburrato e infarinato. Il mio stampo non va né imburrato né infarinato. Se volete dare un’occhiata lo trovate qui.

Sulla superficie della ciambella aggiungete il cioccolato in scaglie.

Infornate in forno caldo, statico a 180 gradi e lasciate cuocere per circa 30/35 minuti. Mi raccomando verificate i tempi di cottura in base al vostro forno.

Sfornate, lasciate intiepidire e se gradite spolverizzate con zucchero a velo.

Servitevi pure.

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