Ciambellone marmorizzato con la Nutella

Ciambellone marmorizzato con la Nutella. Una ciambella semplice e veloce da preparare: perfetta per la colazione e la merenda.

Il ciambellone marmorizzato con la Nutella è semplice e veloce da preparare. E’ soffice e goloso, ed è perfetto per iniziare la giornata con la giusta carica.

Gli ingredienti necessari per prepararlo sono pochi e solitamente li abbiamo in casa. Non richiede particolari doti o abilità in cucina. Piace a tutti e riesce sempre.

Ma vediamo subito come preparare il ciambellone marmorizzato con la Nutella.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni10/12 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

3 uova
200 g zucchero
110 g olio di semi di girasole
150 g latte
110 g yogurt
300 g farina 00
1 bustina lievito in polvere per dolci
3 cucchiai Nutella®

Strumenti

1 Ciotola
1 Sbattitore
1 Stampo per ciambellone

Come preparare il ciambellone variegato alla Nutella

All’interno di una ciotola inserite le uova e lo zucchero. Mescolate con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi.

Unite il latte e l’olio. Mescolate con lo sbattitore elettrico.

Unite lo yogurt e mescolate.

Unite la farina e il lievito. Mescolate bene il tutto stando attenti a non creare grumi.

Versate poco più della metà dell’impasto all’interno di uno stampo a ciambella da 24 cm precedentemente imburrato e infarinato. Il mio stampo non va né imburrato né infarinato. Se volete dare un’occhiata lo trovate qui.

Al restante impasto unite la Nutella e mescolate.

Versate l’impasto alla Nutella all’interno dello stampo.

Infornate in forno caldo, statico a 180 gradi. Lasciate cuocere per circa 40 minuti. Mi raccomando verificate i tempi di cottura in base al vostro forno.

Sfornate, lasciate intiepidire e se gradite spolverizzate con zucchero a velo.

Servitevi pure.

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