Ciambellone con mele e marmellata

Ciambellone con mele e marmellata. Un dolce semplice e genuino perfetto per la colazione e la merenda.

Il ciambellone con mele e marmellata è un dolce dal sapore autunnale semplice e veloce da preparare. La preparazione è molto semplice e gli ingredienti necessari per prepararlo sono pochi.

Resta morbido per diversi giorni ed è preparato senza burro. La morbidezza delle mele e la dolcezza della marmellata, vi conquisteranno al primo assaggio.

Per quanto riguarda la marmellata potete utilizzare quella che preferite.

Come vi dicevo la preparazione è molto semplice, ma per qualsiasi dubbio sotto troverete la video ricetta.

Ma vediamo subito come preparare il ciambellone con mele e marmellata.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti

1 uovo
120 g zucchero
40 g acqua
40 g olio di semi di girasole
200 g farina 00
8 g lievito in polvere per dolci
Mezza mela
q.b. marmellata

Strumenti

1 Ciotola
1 Sbattitore
1 Stampo per ciambellone
1 Cucchiaino

Come preparare il ciambellone con le mele e marmellata

All’interno di una ciotola inserite l’uovo e lo zucchero. Mescolate con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

Unite l’acqua e l’olio. Mescolate con lo sbattitore elettrico.

Aggiungete la farina e il lievito. Mescolate con lo sbattitore elettrico stando attenti a non creare grumi.

Versate il composto ottenuto all’interno di uno stampo a ciambella da 18 cm, precedentemente imburrato e infarinato. Se volete dare un’occhiata al mio stampo lo trovate qui.

Prima di infornare sulla superficie aggiungete dei piccoli mucchietti di marmellata aiutandovi con un cucchiaino e delle fettine sottili di mela.

Infornate in forno caldo, statico a 180 gradi e lasciate cuocere per circa 25 minuti. Mi raccomando verificate i tempi di cottura in base al vostro forno facendo la prova stecchino.

Sfornate, lasciate intiepidire e servitevi pure.

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