Ciambellone con mele e marmellata. Un dolce semplice e genuino perfetto per la colazione e la merenda.
Il ciambellone con mele e marmellata è un dolce dal sapore autunnale semplice e veloce da preparare. La preparazione è molto semplice e gli ingredienti necessari per prepararlo sono pochi.
Resta morbido per diversi giorni ed è preparato senza burro. La morbidezza delle mele e la dolcezza della marmellata, vi conquisteranno al primo assaggio.
Per quanto riguarda la marmellata potete utilizzare quella che preferite.
Come vi dicevo la preparazione è molto semplice, ma per qualsiasi dubbio sotto troverete la video ricetta.
Ma vediamo subito come preparare il ciambellone con mele e marmellata.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6Persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti
Strumenti
Come preparare il ciambellone con le mele e marmellata
All’interno di una ciotola inserite l’uovo e lo zucchero. Mescolate con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Unite l’acqua e l’olio. Mescolate con lo sbattitore elettrico.
Aggiungete la farina e il lievito. Mescolate con lo sbattitore elettrico stando attenti a non creare grumi.
Versate il composto ottenuto all’interno di uno stampo a ciambella da 18 cm, precedentemente imburrato e infarinato. Se volete dare un’occhiata al mio stampo lo trovate qui.
Prima di infornare sulla superficie aggiungete dei piccoli mucchietti di marmellata aiutandovi con un cucchiaino e delle fettine sottili di mela.
Infornate in forno caldo, statico a 180 gradi e lasciate cuocere per circa 25 minuti. Mi raccomando verificate i tempi di cottura in base al vostro forno facendo la prova stecchino.
Sfornate, lasciate intiepidire e servitevi pure.
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Dosi variate per porzioni
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