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Ciambellone con marmellata e mele

Ciambellone con marmellata e mele. Una ciambella semplice e veloce da preparare, perfetta per la colazione e la merenda.

La ciambella con marmellata e mele è un dolce soffice, genuino e profumato. Non contiene burro, e potete utilizzare la marmellata che preferite.

E’ un dolce che resta morbido per diversi giorni, ed è perfetto per iniziare la giornata con la giusta carica.

Ma vediamo subito come preparare il ciambellone con marmellata e mele.

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Ingredienti

3 uova
200 g zucchero
190 g latte
70 g olio di semi di girasole
30 g limoncello
325 g farina 00
1 bustina lievito in polvere per dolci
1 mela (a dadini)
50 g farina 00
q.b. marmellata
1 mela (tagliata a fettine sottili)

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Come preparare il ciambellone con marmellata e mele

All’interno di una ciotola inserite le uova e lo zucchero. Mescolate con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

Unite il latte, l’olio e il limoncello. Mescolate con lo sbattitore elettrico.

Aggiungete la farina e il lievito. Mescolate bene il tutto stando attenti a non creare grumi.

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Unite una mela tagliata dadini e 50 g di farina 00. Mescolate con una spatola.

Versate il composto ottenuto all’interno di uno stampo a ciambella da 24 cm precedentemente imburrato e infarinato. Il mio stampo non va né imburrato né infarinato. Se volete dare un’occhiata lo trovate nella lista degli strumenti in alto.

Aiutandovi con un cucchiaino distribuite sulla superficie della ciambella dei piccoli mucchietti di marmellata.

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Decorate con delle fettine sottili di mele. Se gradite spolverizzate con zucchero semolato.

Infornate in forno caldo, statico a 180 gradi. Lasciate cuocere per circa 35/40 minuti. Mi raccomando fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura.

Sfornate, lasciate intiepidire e servitevi pure.

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