Ciambellone allo yogurt con gocce di cioccolato

Ciambellone allo yogurt con gocce di cioccolato. Una ciambella perfetta per la colazione e la merenda.

Il ciambellone allo yogurt con gocce di cioccolato è un dolce soffice e goloso perfetto per la colazione di tutta la famiglia.

Per prepararlo avrete bisogno di una ciotola e di uno sbattitore elettrico. Gli ingredienti necessari per prepararlo sono pochi. Dopo aver preparato l’impasto si aggiungono le gocce di cioccolato. Se preferite potete utilizzare del cioccolato tritato o in pezzi. Potete utilizzare il cioccolato che preferite di più: bianco, fondente o al latte. Inoltre se gradite potete arricchirlo con la frutta secca.

Come vi dicevo il ciambellone è perfetto per la colazione e la merenda. Potete gustarlo da solo o con velo di marmellata o nutella. E’ ottimo anche inzuppato nel latte.

Ma vediamo subito come preparare il ciambellone allo yogurt con gocce di cioccolato.

In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione.

Fonte della ricetta.

Se ancora non lo avete fatto iscrivetevi al mio canale YouTube Divertirsi in cucina per non perdervi le mie VIDEO RICETTE!

Potrebbero piacerti anche queste ricette:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

3 uova
150 g zucchero
100 g olio di semi di girasole
250 g yogurt bianco naturale
300 g farina 00
1 bustina lievito in polvere per dolci
100 g gocce di cioccolato

Strumenti

1 Ciotola
1 Sbattitore
1 Stampo per ciambellone

Come preparare il ciambellone allo yogurt con gocce di cioccolato

All’interno di una ciotola inserite le uova e lo zucchero. Mescolate con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

Unite lo yogurt e l’olio. Mescolate con lo sbattitore elettrico.

Aggiungete la farina e il lievito. Mescolate con lo sbattitore elettrico stando attenti a non creare grumi.

Infine unite le gocce di cioccolato. Mescolate. (Io ho utilizzato un mix di gocce: cioccolato fondente e cioccolato bianco).

Versate il composto ottenuto all’interno di uno stampo a ciambella da 24 cm precedentemente imburrato e infarinato. Il mio stampo non va né imburrato né infarinato. Se volete dare un’occhiata potete trovarlo qui.

Infornate in forno caldo, statico a 180 gradi. Lasciate cuocere per circa 40 minuti. Mi raccomando fate sempre la prova stecchino.

Sfornate e lasciate intiepidire. Se gradite spolverizzate con zucchero a velo.

Servitevi pure.

Per restare aggiornati con le mie ricette seguitemi: FacebookInstagramCanale YouTubeTik Tok, il mio secondo blog: Chiara ma non troppo. 


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.