Ciambellone al limone senza burro

Ciambellone al limone senza burro. Una ciambella semplice e veloce da preparare: perfetta per la colazione di tutta la famiglia.

Il ciambellone al limone senza burro è una ciambella soffice e profumata. Per la cottura ho utilizzato uno stampo da 20 cm. Dato che è piccolina si consuma in pochi giorni. Inoltre la dimensione è perfetta se in casa siete in pochi a mangiare i dolci.

Come vi dicevo è perfetta sia per la colazione che per la merenda. E’ quindi perfetta da consumare in qualsiasi momento della giornata dato che è preparata con ingredienti semplici e facilmente reperibili.

La preparazione è molto semplice, ma per qualsiasi dubbio sotto troverete anche la video ricetta.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

3 uova
200 g zucchero
80 g latte
140 g olio di semi di girasole
1 scorza di limone
20 g limoncello (facoltativo)
250 g farina 00
1 bustina lievito in polvere per dolci

Strumenti

1 Ciotola
1 Sbattitore
1 Stampo per ciambellone

Come preparare il ciambellone al limone senza burro

All’interno di una ciotola inserite le uova e lo zucchero. Mescolate con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

Unite il latte e l’olio. Mescolate con lo sbattitore elettrico.

Unite la scorza grattugiata di un limone non trattato e il limoncello. Mescolate con lo sbattitore elettrico.

Infine unite la farina e il lievito. Mescolate bene il tutto con lo sbattitore elettrico stando attenti a non creare grumi.

Versate il composto ottenuto all’interno di uno stampo a ciambella da 20 cm precedentemente imburrato e infarinato.

Infornate in forno caldo, statico a 180 gradi e lasciate cuocere per circa 30 minuti. Mi raccomando verificate i tempi di cottura in base al vostro forno facendo la prova stecchino.

Sfornate, lasciate intiepidire e se gradite spolverizzate con zucchero a velo.

Servitevi pure.

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