Ciambellone agli amaretti: un ciambellone super profumato, semplice e veloce da preparare. Perfetto per la colazione e la merenda.
Il ciambellone agli amaretti è molto semplice da preparare. Gli amaretti sono dei dolcetti dal sapore e dal profumo inconfondibile. Vengono aggiunti in diverse preparazioni sia dolci che salate. Io ho provato ad aggiungerli alla mia ciambella e sono super soddisfatta del risultato. Quindi se amate gli amaretti dovete assolutamente provare questa ciambella.
Ma vediamo subito come preparare il ciambellone agli amaretti.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni10/12 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Come preparare il ciambellone con gli amaretti
All’interno di una ciotola inserite le uova e lo zucchero. Mescolate con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Unite il latte, l’olio e l’aroma che preferite. Mescolate con lo sbattitore elettrico.
Unite la farina, il lievito e gli amaretti sbriciolati. Mescolate con lo sbattitore elettrico.
Versate il composto all’interno di uno stampo a ciambella da 24 cm precedentemente imburrato e infarinato. Il mio stampo non va né imburrato né infarinato. Se volete dare un’occhiata lo trovate qui.
Infornate in forno caldo, statico a 180 gradi e lasciate cuocere per circa 40 minuti. Mi raccomando verificate i tempi di cottura in base al vostro forno.
Sfornate, lasciate intiepidire e se gradite spolverizzate con zucchero a velo.
Servitevi pure.
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Dosi variate per porzioni
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Si può aggiungere della farina di mandorle assieme alla farina doppio oo grazie
se aggiungi la farina di mandorle devi cambiare tutti gli altri ingredienti. Ma non avendo mai provato non so dirti le quantità.