Ciambellone agli amaretti

Ciambellone agli amaretti: un ciambellone super profumato, semplice e veloce da preparare. Perfetto per la colazione e la merenda.

Il ciambellone agli amaretti è molto semplice da preparare. Gli amaretti sono dei dolcetti dal sapore e dal profumo inconfondibile. Vengono aggiunti in diverse preparazioni sia dolci che salate. Io ho provato ad aggiungerli alla mia ciambella e sono super soddisfatta del risultato. Quindi se amate gli amaretti dovete assolutamente provare questa ciambella.

Ma vediamo subito come preparare il ciambellone agli amaretti.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni10/12 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

3 uova
150 g zucchero
75 g latte
70 g olio di semi di girasole
q.b. aroma alla mandorla (o al rum)
225 g farina 00
1 bustina lievito in polvere per dolci
100 g amaretti (sbriciolati)

Strumenti

1 Ciotola
1 Sbattitore
1 Stampo per ciambellone

Come preparare il ciambellone con gli amaretti

All’interno di una ciotola inserite le uova e lo zucchero. Mescolate con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

Unite il latte, l’olio e l’aroma che preferite. Mescolate con lo sbattitore elettrico.

Unite la farina, il lievito e gli amaretti sbriciolati. Mescolate con lo sbattitore elettrico.

Versate il composto all’interno di uno stampo a ciambella da 24 cm precedentemente imburrato e infarinato. Il mio stampo non va né imburrato né infarinato. Se volete dare un’occhiata lo trovate qui.

Infornate in forno caldo, statico a 180 gradi e lasciate cuocere per circa 40 minuti. Mi raccomando verificate i tempi di cottura in base al vostro forno.

Sfornate, lasciate intiepidire e se gradite spolverizzate con zucchero a velo.

Servitevi pure.

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2 Risposte a “Ciambellone agli amaretti”

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