Ciambella versata caffè e Nutella

Ciambella versata caffè e Nutella. Una ciambella semplice e veloce da preparare, perfetta per la colazione e la merenda.

La ciambella versata caffè e Nutella è molto semplice da preparare. Si tratta di una ciambella profumata al caffè che esce dal forno già farcita. E’ perfetta per iniziare la giornata con la giusta carica.

Grazie alla doppia cottura la Nutella non scende sul fondo della torta ma resta al centro.

Ma vediamo subito come preparare la ciambella versata caffè e Nutella.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni12Pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

3 uova
180 g zucchero
120 g olio di semi di girasole
50 g latte
50 g acqua
50 g caffè
300 g farina 00
1 cucchiaio cacao amaro in polvere
1 bustina lievito in polvere per dolci
150 g Nutella®

Strumenti

1 Ciotola
1 Stampo per ciambellone
1 Sbattitore

Come preparare la ciambella versata caffè e Nutella

All’interno di una ciotola inserite le uova e lo zucchero. Mescolate con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

Unite l’olio, il latte, l’acqua e il caffè. Mescolate con lo sbattitore elettrico.

Infine unite la farina, il cacao e il lievito. Mescolate bene il tutto stando attenti a non creare grumi.

Versate metà del composto ottenuto all’interno di uno stampo a ciambella da 24 cm precedentemente imburrato e infarinato. Il mio stampo non va né imburrato né infarinato. Se volete dare un’occhiata potete trovarlo qui.

Infornate in forno caldo, statico a 180 gradi e lasciate cuocere per circa 15 minuti.

Sfornate, aggiungete la Nutella e livellate. Infornate nuovamente per altri 25 minuti circa. Mi raccomando verificate i tempi di cottura in base al vostro forno facendo la prova stecchino.

Sfornate, lasciate intiepidire e se gradite spolverizzate con zucchero a velo.

Servitevi pure.

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