Ricetta ciambella soffice alla ricotta.
Ricetta ciambella soffice alla ricotta. La ciambella soffice alla ricotta è un dolce facilissimo da realizzare, e come vi ho anticipato nel titolo è super sofficissima. E’ un dolce leggero, preparato senza olio e senza burro. Ho trovato la ricetta su un blog di cucina: Cucina vista mare, e appena l’ho trovata non ho potuto fare a meno di prepararla. Per la versione di Cucina vista mare cliccate: QUI. Per guardare la video ricetta vi aspetto sul mio canale Youtube, basta cliccare qui: Ciambella alla ricotta.
Ingredienti:
- 3 uova
- 200 gr. di zucchero
- 250 gr. di farina
- 250 gr. di ricotta
- 1 bustina di lievito
- 50 gr. di gocce di cioccolato (facoltative)
Preparazione:
Per guardare la video ricetta cliccate: QUI
In una ciotola schiacciate la ricotta utilizzando una forchetta. Unite lo zucchero e mescolate con lo sbattitore elettrico.
Aggiungete le uova e continuate a mescolare.
Infine aggiungete la farina e il lievito.
Lavorate bene il tutto per qualche minuto.
L’impasto è pronto, ma se volete dare un tocco in più alla vostra ciambella, fate come me: aggiungete anche 50 gr. di gocce di cioccolato e incorporatele con una spatola.
Imburrate e infarinate uno stampo a ciambella e versateci il composto.
Infornate in forno caldo a 170° e lasciate cuocere per circa 40 minuti.
Sfornate, lasciate raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo.
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Per guardare il video di questa ricetta cliccate qui: Ricetta ciambella soffice
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