Ricetta Chili con carne a modo mio

Ricetta Chili con carne a modo mio.

Ricetta Chili con carne a modo mio. Il chili con carne è un piatto di origine messicano molto diffuso. E’ un piatto ricco e gustoso che si prepara con piccoli bocconcini di carne di manzo, resa prelibata da un mix di spezie e aromi. E’ ottimo accompagnato con riso basmati o tortillas calde. Vi garantisco che è un piatto delizioso. Può essere servito come piatto unico perché è molto sostanzioso. La ricetta non è mia, ma di mia sorella. Questa non è la ricetta originale, perciò come potete leggere dal titolo l’ho chiamata “Chili con carne a modo mio“; comunque ho notato che esistono diverse varianti, ad esempio c’è chi abbina la carne di manzo a quella di maiale, chi usa bocconcini interi e chi il macinato, chi i fagioli rossi e chi i neri, e poi c’è chi prepara la versione vegetariana utilizzando fagioli neri, peperoni verdi piccoli e spezie varie.

ricetta chili con carne Divertirsi in cucina

 

Ingredienti:

  • olio q.b.
  • 2 scalogni di piccole dimensioni
  • 500 gr. di carne macinata
  • 300 gr. di petto di pollo a tocchetti piccoli
  • 3 scatole da 400 gr. di fagioli neri stufati e conditi
  • 2 scatole da 210 gr. di polpa di pomodoro (vi consiglio polpa Mutti o finissima Cirio)

 

  • 320 gr. di riso basmati

 

Per le tortillas:

  • tortillas
  • pomodorini q.b.
  • mais
  • lattuga

 

Queste sono le dosi indicative per 6 persone.

 

Preparazione:

In una pentola capiente versate un filo d’olio e fate soffriggere lo scalogno tagliato a listarelle. Aggiungete la carne macinata e lasciate rosolare per qualche istante, poi aggiungete il petto di pollo a tocchetti e lasciate cuocere per circa 10 minuti.

Unite i fagioli e scolate un po’ del loro liquido. Mescolate e lasciate insaporire qualche minuto, poi aggiungete la polpa di pomodoro.

Lasciate cuocere per circa 30 minuti a fuoco basso affinché il sugo si possa ridurre.

Ora vi mostro come accompagnare questo piatto.

Versione 1.

Accompagnate il chili con carne ben caldo con riso basmati. (Vedi foto sopra).

Versione 2.

Accompagnate il chili con tortillas. Preparate un’insalatina fresca e leggera utilizzando foglie di lattuga, mais e pomodorini. Le quantità variano a seconda delle tortillas da preparare.

Scaldate le tortillas per pochi minuti in una padella antiaderente. Riempite con la carne, il mix di insalata e salsa messicana piccante. Arrotolate subito e servite.

Ricetta chili con tortillas Divertirsi in cucina

Spero che la ricetta vi sia piaciuta e se provate a farla fateci sapere.

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Vi aspettiamo.

Un ringraziamento speciale a mia sorella Luisa per aver realizzato questa ricetta.

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