Biscotti rum cioccolato e uvetta

Biscotti rum cioccolato e uvetta. Dei biscotti deliziosi perfetti per la colazione e la merenda. Semplici e veloci da preparare.

I biscotti rum cioccolato e uvetta, sono dei biscotti semplicissimi da preparare. Fragranti e profumati vi conquisteranno al primo assaggio.

La preparazione è molto semplice, ma per qualsiasi dubbio sotto troverete anche la video ricetta.

Ma vediamo subito come preparare i biscotti rum cioccolato e uvetta.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

1 uovo
50 g zucchero
120 g farina 00
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
20 g gocce di cioccolato
15 g uvetta
1 cucchiaino rum
60 g burro (morbido)

Strumenti

1 Ciotola
1 Forchetta
1 Leccarda
1 Carta forno
1 Coltello

Come preparare i biscotti con rum cioccolato e uvetta

All’interno di una ciotola inserite l’uovo e lo zucchero. Mescolate con la forchetta.

Unite la farina, il lievito, le gocce di cioccolato, l’uvetta e il rum. Mescolate con la forchetta.

Unite il burro morbido a pezzetti, e iniziate ad impastare con le mani fino ad ottenere un panetto omogeneo. Se fosse necessario aggiungete altra farina, ma mi raccomando non troppa. Il panetto deve essere morbido ma non appiccicoso.

Posizionate il panetto su una teglia da forno rivestita con la carta da forno. Schiacciate il panetto con le mani in modo da ottenere un rettangolo.

Con un coltello praticate dei tagli sul rettangolo (Saranno i vostri biscotti). Io ho ottenuto 8 biscotti. Se gradite spolverizzate con zucchero semolato.

Infornate in forno caldo, statico a 180 gradi e lasciate cuocere per 10 minuti.

Trascorsi dieci minuti, sfornate e ritagliate i biscotti passando con il coltello sui tagli effettuati prima di infornare, poi infornate nuovamente per altri 10 minuti anche meno. Mi raccomando verificate i tempi di cottura in base al vostro forno.

Sfornate, lasciate intiepidire e servitevi pure.

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