Biscotti croccanti con gocce di cioccolato

Biscotti croccanti con gocce di cioccolato. Dei golosi biscotti perfetti da inzuppare nel cappuccino a colazione o da sgranocchiare a merenda.

La ricetta dei biscotti con le gocce di cioccolato è molto semplice: sia i passaggi che gli ingredienti sono pochi. Come vi dicevo sono dei dolcetti golosi perfetti da inzuppare nel latte a colazione o da sgranocchiare a merenda.

Sono deliziosi e cuociono in circa 20 minuti.

Ma vediamo subito come preparare i biscotti croccanti con le gocce di cioccolato.

Per la versione al cacao clicca qui.

Se ancora non lo avete fatto iscrivetevi al mio canale YouTube Divertirsi in cucina per non perdervi le mie VIDEO RICETTE.

Potrebbero piacerti anche queste ricette:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12Pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

50 g burro
120 g zucchero
1 uovo
180 g farina 00
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
60 g gocce di cioccolato

Strumenti

1 Ciotola
1 Cucchiaio
1 Leccarda
1 Carta da forno

Come preparare i biscotti croccanti con le gocce di cioccolato

All’interno di una ciotola inserite il burro a pezzetti e lo zucchero. Iniziate a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.

Unite l’uovo e mescolate con il cucchiaio.

Aggiungete la farina e il lievito. Impastate con le mani. Quando l’impasto inizia a prendere corpo aggiungete e incorporate le gocce di cioccolato. Lavorate il composto fino ad ottenere un panetto liscio e compatto che non si attacca alle dita.

Dividete il panetto in due parti uguali e formate due filoncini.

Tagliate il filoncino in 5/6 pezzi. Lavorate ogni pezzo con le mani in modo da formare delle palline.

Sistemate le palline su una teglia da forno rivestita con la carta da forno. Schiacciate le palline con il palmo della mano.

Spennellate la superficie dei biscotti con il latte e spolverizzate con zucchero semolato.

Infornate in forno caldo, statico a 180 gradi e lasciate cuocere per circa 20 minuti, o fino a quando i biscotti non risulteranno croccanti e dorati.

Sfornate e servitevi pure.

Per restare aggiornati con le mie ricette seguitemi: FacebookInstagramCanale YouTubeTik Tok, il mio secondo blog: Chiara ma non troppo. 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.