Quiche di zucca e gorgonzola

Quiche di zucca e gorgonzola.

La mia migliore amica mi ha regalato una meravigliosa zucca. Il suo colore era spettacolare. Devo ammettere che inizialmente mi dispiaceva un po’ usarla, però non ho saputo resistere. Dato che era bella grande l’ho usata in diverse preparazioni. Ho già pubblicato il pane alla zucca (per leggere la ricetta cliccate qui: PANE ALLA ZUCCA), e ho già in mente un dolce che preparerò nei prossimi giorni. La ricetta di oggi è la quiche di zucca e gorgonzola. La ricetta è molto semplice. Se vi piacciono gli ingredienti usati, vi consiglio di prepararla. Il mix zucca e gorgonzola vi sorprenderà.

Quiche zucca e gorgonzola ricetta divertirsi in cucina

 

 

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 2 uova
  • 500 gr. di zucca
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • 250 gr. di gorgonzola
  • sale q.b.
  • 200 gr. di ricotta

 

Procedimento:

Tagliate a cubetti la zucca e lessatela in acqua bollente salata per 15 minuti circa. Scolatela e schiacciatela con la forchetta. Aggiungete un pò di sale.

In una ciotola amalgamate la zucca, la ricotta, le uova, 2 cucchiai di parmigiano e il gorgonzola.

Rivestite una tortiera con carta da forno e adagiatevi la pasta sfoglia. Praticate dei buchi sulla pasta sfoglia con la forchetta. Versatevi il ripieno e chiudete il bordo di pasta sfoglia.

Cuocete in forno a 180° per 20-25 minuti.

 

Spero che la ricetta vi sia piaciuta.

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