Polpettone ripieno al forno

Polpettone ripieno al forno. Un secondo piatto semplice,veloce ed economico. Una ricetta ricca e saporita perfetta per tutta la famiglia e per tutte le occasione. Morbido e gustoso. Un ripieno filante che vi conquisterà al primo assaggio. Può essere preparato anche il giorno prima. E’ perfetto anche per le occasioni speciali. Poca spesa, massima resa. Per questa ricetta ho registrato anche la video ricetta che potete guardare sul mio canale YouTube. Il video lo trovate sotto. Vi aspetto, e mi raccomando se provate a farlo fatemi sapere.

 

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  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Carne macinata
  • q.b. Sale
  • q.b. Latte
  • 50 g Pane per tramezzini
  • 3 Uova
  • 60 g Parmigiano reggiano
  • 1 Mozzarella
  • 150 g Funghi
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Polpettone ripieno al forno

    Per prima cosa all’interno di una ciotola inserite le fette di pane per tramezzini e bagnatele con il latte.

  2. All’interno di una ciotola aggiungete le uova e mescolate. Aggiungete la carne macinata, il parmigiano e il pane ben strizzato. Aggiustate di sale e amalgamate bene il tutto.

  3. Sistemate il composto ottenuto su un foglio di carta da forno. Schiacciate il composto con le mani in modo da ottenere un rettangolo.

    Al centro del rettangolo distribuite la mozzarella a pezzetti.

    Sulla mozzarella aggiungete i funghi. Io ho utilizzato i funghi sott’olio.

    Aiutandovi con la carta forno arrotolate il rettangolo di carne. Formate un rotolo e comprimetelo bene. Sigillate bene i bordi.

  4. Sulla superficie del polpettone aggiungete un filo d’olio e del parmigiano. Avvolgete il polpettone nella carta da forno, chiudete bene i lati come se fosse una caramella.

    Posizionate il polpettone su una teglia da forno, e infornate in forno caldo statico a 180°.

  5. Lasciate cuocere per circa 30 minuti.

Note

 

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