Polpette tonno e Philadelphia

Polpette tonno e Philadelphia. Un secondo piatto semplice e veloce da preparare. Una cena diversa dal solito che vi conquisterà al primo assaggio.

Le polpette tonno e philadelphia sono semplici e veloci da preparare. Possono essere servite come antipasto o come secondo piatto.

Le polpette tonno e philadelphia possono essere cotte in padella o al forno. Io le preferisco in padella. Ma vediamo subito come prepararle.

La preparazione è molto semplice, ma per qualsiasi dubbio sotto troverete anche la video ricetta.

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Per questa ricetta ho preso spunto qui.

Polpette tonno e philadelphia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni6 polpette
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
139,25 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 139,25 (Kcal)
  • Carboidrati 6,20 (g) di cui Zuccheri 0,54 (g)
  • Proteine 8,44 (g)
  • Grassi 9,03 (g) di cui saturi 3,46 (g)di cui insaturi 1,74 (g)
  • Fibre 0,38 (g)
  • Sodio 313,80 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 42 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 60 gformaggio fresco spalmabile
  • 120 gtonno
  • 20 gparmigiano Reggiano DOP
  • 25 guovo
  • q.b.sale
  • q.b.pangrattato
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Ciotola
  • Forchetta
  • Padella

Come preparare le polpette tonno e philadelphia

  1. All’interno di una ciotola inserite il tonno, Philadelphia, l’uovo, il parmigiano e quattro cucchiai circa di pangrattato. (Se gradite potete aggiungere anche del prezzemolo tritato).

  2. Mescolate bene il tutto con una forchetta.

    (Se lo ritenete opportuno potete aggiungere un pizzico di sale. Io non l’ho messo).

  3. Prelevate delle piccole porzioni di impasto, roteatele tra le mani e formate le polpette.

    (Con questa dose io ho ottenuto sei polpette).

  4. Passate le polpette nel pangrattato.

  5. Inserite un filo d’olio all’interno di una padella antiaderente. Lasciate scaldare leggermente l’olio poi unite le polpette.

  6. Lasciate dorare bene le polpette. Giratele di tanto in tanto. Per la cottura ci vorranno pochi minuti.

  7. Se preferite potete cuocere le polpette al forno. Sistemate le polpette su una teglia da forno rivestita con la carta da forno. Unite un filo d’olio. Infornate in forno caldo, statico a 180°. Lasciate cuocere per circa 15 minuti.

  8. Servitevi pure.

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