Polpette fritte di carne. Un piatto semplice, veloce e super goloso. Perfette da servire come aperitivo, antipasto o un pasto veloce.
Gli ingredienti necessari sono pochi. Potete rendere aromatiche le polpette aggiungendo le vostre erbe o spezie preferite.
Si abbinano perfettamente con verdure sia crude che cotte.
Ma vediamo subito come preparare le polpette fritte.
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Per questa ricetta ho preso spunto qui.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gCarne macinata
- 2Uova
- 4 cucchiaiParmigiano Reggiano DOP
- 1Panino raffermo ((da 80 gr).)
- 6 cucchiaiLatte
- q.b.Sale
- 1Uovo (per impanare)
- q.b.Pangrattato
Strumenti
- Ciotola
- Padella
- Schiumarola
Come preparare le polpette fritte
All’interno di una ciotola inserite il panino e il latte. Lasciatelo ammorbidire.
All’interno di una ciotola capiente inserite la carne macinata, le uova, il sale, il parmigiano e il panino dopo averlo strizzato.
Amalgamate gli ingredienti con le mani fino ad ottenere un composto compatto.
Prendete delle piccole porzioni di composto, mettetele sul palmo della vostra mano e formate le polpette. Proseguite così fino a terminare il composto.
All’interno di un piatto sbattete un uovo e aggiungete un pò di sale.
In un piatto mettete del pangrattato.
Passate ogni polpetta prima nell’uovo e poi nel pangrattato.
Versate abbondante olio di semi all’interno di una padella capiente. Quando l’olio sarà ben caldo, aggiungete le polpette e lasciatele friggere fino a quando non risulteranno ben dorate.
(Valutate voi quante polpette friggere per volta, in base alla grandezza della vostra padella).
Togliete le polpette con la schiumarola e adagiatele su un vassoio ricoperto con la carta assorbente.
Servite calde.
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