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Polpette fritte

Polpette fritte di carne. Un piatto semplice, veloce e super goloso. Perfette da servire come aperitivo, antipasto o un pasto veloce.

Gli ingredienti necessari sono pochi. Potete rendere aromatiche le polpette aggiungendo le vostre erbe o spezie preferite.

Si abbinano perfettamente con verdure sia crude che cotte.

Ma vediamo subito come preparare le polpette fritte.

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Per questa ricetta ho preso spunto qui.

Polpette fritte
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gCarne macinata
  • 2Uova
  • 4 cucchiaiParmigiano Reggiano DOP
  • 1Panino raffermo ((da 80 gr).)
  • 6 cucchiaiLatte
  • q.b.Sale
  • 1Uovo (per impanare)
  • q.b.Pangrattato

Strumenti

  • Ciotola
  • Padella
  • Schiumarola

Come preparare le polpette fritte

  1. All’interno di una ciotola inserite il panino e il latte. Lasciatelo ammorbidire.

  2. All’interno di una ciotola capiente inserite la carne macinata, le uova, il sale, il parmigiano e il panino dopo averlo strizzato.

  3. Amalgamate gli ingredienti con le mani fino ad ottenere un composto compatto.

  4. Prendete delle piccole porzioni di composto, mettetele sul palmo della vostra mano e formate le polpette. Proseguite così fino a terminare il composto.

  5. All’interno di un piatto sbattete un uovo e aggiungete un pò di sale.

  6. In un piatto mettete del pangrattato.

  7. Passate ogni polpetta prima nell’uovo e poi nel pangrattato.

  8. Versate abbondante olio di semi all’interno di una padella capiente. Quando l’olio sarà ben caldo, aggiungete le polpette e lasciatele friggere fino a quando non risulteranno ben dorate.

    (Valutate voi quante polpette friggere per volta, in base alla grandezza della vostra padella).

  9. Togliete le polpette con la schiumarola e adagiatele su un vassoio ricoperto con la carta assorbente.

  10. Servite calde.

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