Polpette di zucchine e carote

Polpette di zucchine e carote.

Ricetta polpette di zucchine e carote. Un modo semplice e veloce per preparare delle polpette di verdure. Possono essere servite come antipasto, come contorno o come un secondo diverso dal solito. Per qualsiasi dubbio vi consiglio di guardare anche la video ricetta, la trovate sul nostro canale Youtube, Basta cliccare qui: POLPETTE 

Ricetta polpette di zucchine e carote Divertirsi in cucina

 

Ingredienti:

  • 3 zucchine
  • 2 carote
  • 1 patata
  • 1 uovo
  • sale q.b.
  • 3 cucchiai di pangrattato
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • olio q.b.

Preparazione:

Pulite le verdure e tagliatele prima a metà e poi in quattro. Alle zucchine togliete un po’ della parte interna.

Ina pentola capiente aggiungete dell’acqua. Quando l’acqua giungerà a bollore tuffatevi le verdure. Lasciate cuocere per circa 15 minuti.

Scolatele e lasciatele raffreddare.

All’interno di un mixer mettete un uovo e le verdure lessate. Sminuzzate bene il tutto.

Dopo aver ottenuto una crema morbida, mettete il tutto all’interno di una ciotola e aggiustate di sale.

Aggiungete 3 cucchiai di pangrattato e 3 cucchiai di parmigiano grattugiato. Mescolate bene il tutto.

Se il vostro impasto dovesse risultare troppo morbido aggiungete altro pane o parmigiano, fino ad ottenere la giusta consistenza, in modo da poter formare le polpette. L’impasto deve risultare morbido ma non appiccicoso.

Date forma alle vostre polpette, io preferisco dare una forma schiacciata tipo hamburger.

Sistemate le vostre polpette su una pentola tipo bistecchiera. Aggiungete un filo d’olio e spostatevi sul fornello. Fate cuocere 3 minuti da ambo i lati.

Per guardare la video ricetta cliccate qui; Polpette

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Fonte della ricetta: QUI

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