Polpette con mortadella e pistacchi.
Le polpette con mortadella e pistacchi sono un secondo piatto sfizioso e facilissimo da preparare. Ottime servite a una cena, adatte come antipasto e pratiche in un buffet.
Ingredienti:
- 200 gr. di carne macinata
- 120 gr. di mortadella
- 120 gr. di pistacchi sgusciati
- 100 gr. di ricotta
- 160 gr. di mollica di pane
- 2 uova
- 50 ml di latte
- 30 gr. di parmigiano grattuggiato
- olio per friggere
- sale q.b.
Procedimento:
- Bagnare con il latte 60 gr. di mollica di pane, e lasciarla ammorbidire.
- Inserire in un mixer la mollica rimasta (100 gr.), insieme a 60 gr. di pistacchi sgusciati.
- Tritare finemente e tenere il composto da parte.
- Spezzettare grossolanamente la mortadella
- Tritare nel mixer la mortadella e i pistacchi restanti (60 gr.)
- Strizzare la mollica bagnata con il latte. Aggiungere la mortadella e i pistacchi tritati, la ricotta, la carne macinata, 1 uovo, il parmigiano e il sale. Amalgamare bene il tutto.
- Formare delle piccole polpette.
- Sbattere un uovo. Passare le polpette prima nell’uovo sbattuto e poi nella miscela di pistacchi e mollica frullati.
- Friggere le polpette in abbondante olio bollente per 3-4 minuti.
Il piatto è pronto.
Grazie per aver letto la ricetta, se può esservi utile qui trovate la video ricetta:
http://www.youtube.com/user/patcarchia
[banner type=”default”]
Complimenti per la ricetta sicuramente sarà stata buonissima! Ma avrei una domanda da farti: ci sarebbe una variante da utilizzare al posto dei pistacchi? Grazie e buona serata!
Grazie. Puoi provare a realizzare la ricetta senza pistacchi. Si possono togliere tranquillamente all’interno del composto. E una volta preparate friggerle senza impanatura. Io le ho provate anche in questa versione, e il risultato è soddisfacente. Spero di esserti stata utile. Se hai altre domande non esitare a contattarmi.
Belle! Ma si possono cuocere anche in forno per evitare di dover friggere? Se sì, per quanto tempo all’incirca? Grazie!
Ciao. Grazie per aver letto la ricetta e aver lasciato il commento. Ho diverse ricette di polpette cotte al forno. Queste con mortadella e pistacchi le ho sempre fritte. Comunque credo che per una versione più leggera puoi tranquillamente metterle in forno. Puoi prendere una pirofila, aggiungere l’olio, e infornare a 180° per 30-40 minuti. All’occorrenza aggiungerei vino bianco. Spero di esserti stata utile, se hai altre domande sarò felice di rispondere.
grazie! appena trovo qualche cavia che si offre volontaria per mangiarle le proverò e poi ti saprò dire! colgo l’occasone per complimentarmi della ricetta dei biscotti ripieni di mandole amaretti e cioccolato! Li ho fatti questo weekend e hanno spopolato! 🙂
Ciao. Allora aspetto tue notizie. Grazie per avermi fatto sapere del successo che hai avuto realizzando i biscotti ripieni di mandorle, amaretti e cioccolato. Sono molto contenta che hanno “spopolato”.. Grazie della fiducia che mi hai mostrato realizzando una mia ricetta. Buona serata.