Polpette con mortadella e pistacchi

Polpette con mortadella e pistacchi.

Le polpette con mortadella e pistacchi sono un secondo piatto sfizioso e facilissimo da preparare. Ottime servite a una cena, adatte come antipasto e pratiche in un buffet.

 polpette di pistacchi

Ingredienti:

Ingredienti polpette di pistacchi

  1. 200 gr. di carne macinata
  2. 120 gr. di mortadella
  3. 120 gr. di pistacchi sgusciati
  4. 100 gr. di ricotta
  5. 160 gr. di mollica di pane
  6. 2 uova
  7. 50 ml di latte
  8. 30 gr. di parmigiano grattuggiato
  9. olio per friggere
  10. sale q.b.

 

Procedimento:

  • Bagnare con il latte 60 gr. di mollica di pane, e lasciarla ammorbidire.

mollica di pane nel latte

  • Inserire in un mixer la mollica rimasta (100 gr.), insieme a 60 gr. di pistacchi sgusciati.

 

Pistacchi e pane nel mixer

  • Tritare finemente e tenere il composto da parte.

pistacchi tritati

  • Spezzettare  grossolanamente la mortadella

mortatella e pistacchi

  • Tritare nel mixer la mortadella e i pistacchi restanti (60 gr.)

mortadella e pistacchi tritati

  • Strizzare la mollica bagnata con il latte. Aggiungere la mortadella e i pistacchi tritati, la ricotta, la carne macinata, 1 uovo, il parmigiano e il sale. Amalgamare bene il tutto.

impasto carne

  • Formare delle piccole polpette.

polpette pistacchi prima dell'impanatura

  •  Sbattere un uovo. Passare le polpette prima nell’uovo sbattuto e poi nella miscela di pistacchi e mollica frullati.

polpette impanate

  •  Friggere le polpette in abbondante olio bollente per 3-4 minuti.

Il piatto è pronto.

polpette di mortadella e pistacchi

 

Grazie per aver letto la ricetta,  se può esservi utile qui trovate la video ricetta:

http://www.youtube.com/user/patcarchia

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6 Risposte a “Polpette con mortadella e pistacchi”

  1. Complimenti per la ricetta sicuramente sarà stata buonissima! Ma avrei una domanda da farti: ci sarebbe una variante da utilizzare al posto dei pistacchi? Grazie e buona serata!

  2. Grazie. Puoi provare a realizzare la ricetta senza pistacchi. Si possono togliere tranquillamente all’interno del composto. E una volta preparate friggerle senza impanatura. Io le ho provate anche in questa versione, e il risultato è soddisfacente. Spero di esserti stata utile. Se hai altre domande non esitare a contattarmi.

  3. Belle! Ma si possono cuocere anche in forno per evitare di dover friggere? Se sì, per quanto tempo all’incirca? Grazie!

    1. Ciao. Grazie per aver letto la ricetta e aver lasciato il commento. Ho diverse ricette di polpette cotte al forno. Queste con mortadella e pistacchi le ho sempre fritte. Comunque credo che per una versione più leggera puoi tranquillamente metterle in forno. Puoi prendere una pirofila, aggiungere l’olio, e infornare a 180° per 30-40 minuti. All’occorrenza aggiungerei vino bianco. Spero di esserti stata utile, se hai altre domande sarò felice di rispondere.

      1. grazie! appena trovo qualche cavia che si offre volontaria per mangiarle le proverò e poi ti saprò dire! colgo l’occasone per complimentarmi della ricetta dei biscotti ripieni di mandole amaretti e cioccolato! Li ho fatti questo weekend e hanno spopolato! 🙂

        1. Ciao. Allora aspetto tue notizie. Grazie per avermi fatto sapere del successo che hai avuto realizzando i biscotti ripieni di mandorle, amaretti e cioccolato. Sono molto contenta che hanno “spopolato”.. Grazie della fiducia che mi hai mostrato realizzando una mia ricetta. Buona serata.

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