Plumcake morbido allo yogurt.
Il plumcake morbido allo yogurt è un dolce sano e genuino. E’ l’ideale per la colazione. Il procedimento è molto semplice da seguire. Questa ricetta l’avevo trovata scritta dietro una confezione di zucchero a velo. L’avevo ritagliata e inserita all’interno del mio quaderno di ricette. L’altro giorno mi è capitata tra le mani, e avendo tutti gli ingredienti a disposizione ho provato a farla. Ho apportato alcune modifiche, ad esempio ho usato l’olio al posto del burro. Sono rimasta soddisfatta del risultato. E’ un plumcake veramente soffice. Perché non provate a farlo?
Plumcake morbido allo yogurt
INGREDIENTI:
- 180 gr. di farina
- 60 gr. di fecola
- 1 bustina di lievito
- la scorza di un limone
- 100 ml di olio di semi
- 3 uova
- 250 gr. di yogurt bianco
- 150 gr. di zucchero.
Procedimento:
In una ciotola amalgamate le uova con lo zucchero.
Aggiungete lo yogurt e incorporatelo al composto.
Aggiungete l’olio e la scorza grattugiata del limone e mescolate.
Infine aggiungete la farina, la fecola e il lievito.
Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake e versatevi il composto.
Cuocete in forno caldo a 180° per circa 45 minuti. Per verificare la cottura fate la prova con uno stecchino.
Sfornate, lasciate raffreddare, e se lo gradite spolverizzate con zucchero a velo.
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Che bello questo plumcake! Perfetto per la merenda o per la colazione 🙂 Ciao e buona Domenica!
Ciao. Ti ringrazio tanto. E’ un dolce semplice e facile da fare 🙂