Plumcake con cuore a sorpresa

Plumcake con cuore a sorpresa. Un dolce semplice e veloce perfetto per la colazione e la merenda. Un plumcake che nasconde una sorpresa: nel mio caso un cuore, ma potete scegliere la forma che preferite.

La preparazione come vi dicevo è semplice, ma per qualsiasi dubbio vi lascio anche la video ricetta.

Se ancora non lo avete fatto iscrivetevi al mio canale YouTube Divertirsi in cucina per non perdervi le mie VIDEO RICETTE!

Per questa ricetta ho preso spunto qui. 

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12-15 pezzi
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per la base al cacao

  • 150 g Farina 00
  • 30 g Cacao amaro in polvere
  • 100 g Zucchero
  • 2 Uova
  • 60 g Olio di semi di girasole
  • 60 g Yogurt Bianco
  • 1/2 bustine Lievito in polvere per dolci

Per il Plumcake

  • 220 g Farina 00
  • 3 Uova
  • 180 g Zucchero
  • 80 g Olio di semi di girasole
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 220 g Yogurt intero

Preparazione

  1. Plumcake con cuore a sorpresa

    Per prima cosa preparate la base al cacao.

    All’interno di una ciotola inserite le uova e lo zucchero. Mescolate con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto spumoso.

  2. Unite l’olio di semi di girasole e lo yogurt. Mescolate bene il tutto.

  3. Aggiungete la farina, il lievito e il cacao amaro. Amalgamate bene il tutto.

    Imburrate e infarinate uno stampo da 26 e al suo interno versate l’impasto al cacao.

  4. Infornate in forno caldo, statico a 180°, lasciate cuocere per circa 15 minuti. Fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura.

  5. Trascorsi 15 minuti, sfornate, lasciate intiepidire, poi togliete la base dallo stampo e lasciate raffreddare bene.

  6. Nel frattempo preparate il plumcake.

    All’interno di una ciotola inserite le uova e lo zucchero. Mescolate con lo sbattitore elettrico.

  7. Aggiungete l’olio di semi e lo yogurt. Mescolate.

  8. Infine aggiungete la farina e il lievito. Mescolate bene il tutto.

     

  9. Imburrate e infarinate uno stampo per plumcake da 25 o rivestitelo con la carta forno.

  10. Riprendete la base al cacao. Schiacciatela con le mani. Prendete una formina e ritagliate la base. Io ho utilizzato una forma a cuore.

  11. Versate un pò di impasto bianco sulla base dello stampo. Non aggiungetene troppo. Dovrà essere meno della metà. Livellate, poi posizionate i cuoricini in piedi uno vicino all’altro.

  12. Coprite con il restante impasto bianco. I cuori al cacao dovranno essere completamente coperti.

    Infornate in forno caldo, statico a 180°. Lasciate cuocere per circa 45 minuti.

    Fate sempre la prova stecchino.

  13. Sfornate, lasciate raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo.

    Tagliate e troverete la sorpresa.

  14. Potrebbe piacerti anche questa ricetta:

Note

Per restare sempre aggiornati con le mie ricette seguitemi:

PAGINA FACEBOOK

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOUTUBE PER NON PERDERE NEMMENO UNA VIDEO RICETTA

CANALE YOUTUBE

IL MIO SECONDO BLOG

CHIARA MA NON TROPPO

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.