Crea sito

Plumcake cioccolato e banane

Plumcake cioccolato e banane.

Oggi mia figlia ha preparato un goloso plumcake cioccolato e banane. Ha deciso di preparare questa ricetta per consumare del cioccolato avanzato in questi giorni e delle banane mature. Per questa ricetta si è ispirata molto a un dolce di origine americana il banana bread. Il banana bread è un plumcake alla banana aromatizzato con la cannella. Ottimo per consumare le banane molto mature. A piacere si possono aggiungere gocce di cioccolato, nocciole o noci.  E’ un dolce morbido, gustoso, semplice e veloce da preparare. E’ molto profumato. E’ ottimo per la colazione e per la merenda. Per guardare la video ricetta cliccate QUI.

 

Ricetta plumcake cioccolato e banane banana bread Divertirsi in cucina

 

 

Ingredienti: 

  • 3 banane mature
  • 130 gr. di zucchero di canna
  • 2 uova
  • 250 gr. di farina
  • mezza bustina di lievito
  • il succo di mezzo limone
  • 50 gr. di cioccolato fondente.

Preparazione:

 

Sbucciate le banane, tagliatele a pezzettini e mettetele in una ciotola. Schiacciatele con un forchetta fino a ridurle in purea e aggiungete il succo di mezzo limone.

In una ciotola amalgamate il burro morbido a pezzetti con lo zucchero.

Aggiungete le uova e continuate ad amalgamare.

Incorporate la purea di banane.

Aggiungete la farina e il lievito.

Infine aggiungete il cioccolato. Mescolate bene il tutto.

Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake e versatevi l’impasto.

Infornate in forno caldo a 180° per 40-45 minuti.

Sfornate, lasciate raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo.

 

Ricetta plumcake cioccolato e banane banana bread Divertirsi in cucina

 

Se vi piacciono le nostre ricette venite a trovarci sul nostro canale YOUTUBE e sulla nostra pagina FACEBOOK.

 

Se la ricetta ti è piaciuta ti aspetto sulla mia pagina Facebook. Se vuoi rimanere sempre aggiornato lascia un piace e attiva le notifiche. Inoltre trovate Divertirsi in cucina  su GOOGLE+ e  su INSTAGRAM potete guardare tutte le mie foto. Vi ricordo inoltre la possibilità di iscrivervi gratuitamente alla newsletter per restare aggiornati con la pubblicazione delle nuove ricette!

Se preparate una mia ricetta, scattate la foto del vostro piatto. Sarò lieta di pubblicarla sulla mia pagina Facebook nella sezione Le mie ricette fatte da voi. Ci sono già tante ricette, ti va di aggiungere anche la tua?

 

 

Grazie per aver letto la ricetta.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.