Plumcake allo yogurt – il più soffice del mondo

Plumcake allo yogurt. Il più soffice del mondo. Procedimento con e senza Bimby. Un dolce morbidissimo, umido e dal sapore delicato. Perfetto per iniziare la giornata. Resta morbido per circa 7 giorni, ma a casa mia finisce sempre prima. Mi raccomando se lo provate fatemi sapere, e inviatemi le vostre foto. La ricetta è di Chiarapassion.

Plumcake allo yogurt
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 55 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 200 g Zucchero
  • 3 Uova
  • 2 vasetti Yogurt albicocca
  • 100 g Olio di semi di girasole
  • 25 g Burro (Molto morbido)
  • 30 ml Latte
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico Sale
  • 1 Scorza di limone

Preparazione

  1. All’interno di una ciotola inserite le uova con lo zucchero. Amalgamate con lo sbattitore elettrico per circa 5 minuti. Le uova dovranno diventare chiare e spumose.

  2. Aggiungete il burro morbido e continuate a mescolare.

    Unite lo yogurt, il latte e la scorza grattugiata di un limone. Mi raccomando un limone non trattato.

    Mescolate bene il tutto.

  3. Unite la farina setacciata con il lievito e un pizzico di sale. Mescolate bene il tutto fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

  4. Con le fruste in movimento, unite l’olio a filo. Mescolate a velocità media per due minuti.

  5. Rivestite con carta da forno, uno stampo da plumcake, o se preferite imburratelo e infarinatelo.

    Io ho utilizzato uno stampo da 28 cm.

    Versate l’impasto all’interno dello stampo e infornate in forno caldo, statico a 170°. Lasciate cuocere per circa 55-60 minuti. Mi raccomando fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura.

    Lasciate raffreddare.

    Se gradite spolverizzate con zucchero a velo.

  6. Procedimento Bimby:

    All’interno del boccale inserite lo zucchero e la scorza del limone. Avviate per 10 secondi, velocità 10. Aggiungete le uova e avviate per 2 minuti, velocità 5. Unite lo yogurt, il latte, l’olio, il burro, la farina, il lievito e un pizzico di sale. Avviate per 1 minuto velocità 5. Poi proseguite come indicato sopra.

  7. Se ami i plumcake scopri anche queste ricette:

Note

I CONSIGLI DI CARLA:

  • Io ho utilizzato lo yogurt all’albicocca, per rendere il plumcake uguale a un famoso plumcake confezionato. Potete però utilizzare il gusto di yogurt che preferite.
  • Resta morbido per 7 giorni.

 

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