Pizzette di pasta con prosciutto. Un primo piatto diverso dal solito, semplice e veloce da preparare. Ricetta svuota frigo.
Le pizzette di pasta con prosciutto sono una sorta di frittata di pasta, preparata in porzioni individuali.
E’ una ricetta svuota frigo, infatti per preparala potete utilizzare tutto ciò che avete in frigo. Nel post vi spiegherò tutte le sostituzioni.
E’ un ottima ricetta se vi avanza della pasta lessata.
Ho trovato la ricetta su una rivista di cucina di diversi anni fa e quando l’ho vista non ho potuto fare a meno di prepararla.
Ma vediamo subito come preparare le pizzette di pasta con prosciutto.
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Pasta
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2 Uova
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20 g Burro
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40 g Parmigiano reggiano
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q.b. Sale
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1 Mozzarella
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30 g Prosciutto crudo
Preparazione
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Portate a bollore l’acqua per la pasta. Lessate la pasta al dente per i minuti indicati sulla confezione.
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Versate la pasta all’interno di una ciotola. Aggiungete le uova sbattute, il burro fuso e il formaggio grattugiato. Se gradite aggiustate di sale. (Io non l’ho messo).
Potete aggiungere anche del pepe e della noce moscata.
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Mescolate bene il tutto con un cucchiaio di legno.
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Tagliate la mozzarella ben sgocciolata a fettine. Riducete il prosciutto a pezzetti.
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Prendete una teglia da forno e rivestitela con la carta da forno. Io ho ritagliato la carta da forno, in modo da avere quattro quadrati.
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Suddividete il composto di pasta in 4 parti. Dovrete ottenere uno strato di pasta uniforme e sottile. Appiattitelo con il dorso di un cucchiaio.
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Infornate in forno caldo, statico a 180°. Lasciate cuocere per 15 minuti.
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Sfornate e distribuite la mozzarella e il prosciutto crudo sulle pizzette di pasta.
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Infornate nuovamente, fino a quando la mozzarella non sarà sciolta e dorata. Ci vorranno dai 5 agli 8 minuti. (I tempi variano in base al vostro forno).
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Sfornate e servite.
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SOSTITUZIONI
- Potete sostituire la mozzarella con la fontina, il brie o la scamorza.
- Potete sostituire il parmigiano con il grana, pecorino, emmental, groviera o avanzi di formaggi induriti (Asiago, Montasio, Scamorza).
- Potete sostituire il prosciutto crudo con prosciutto cotto, pancetta o speck.
- Se avete della salsa di pomodoro avanzata potete aggiungerla sulla superficie delle pizzette subito dopo averle sfornate.
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Note
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