Pizza con pasta madre sana e digeribile

Pizza con pasta madre.

Margherita, capricciosa, 4 stagioni, 4 formaggi, qualunque sia il gusto che preferite sarete d’accordo con me nel dire che la pizza è la pizza. Piace a tutti grandi e bambini. Non c’è niente di più bello del consumare una pizza in casa con gli amici. E che dire di una pizza con pasta madre? E’ sana e digeribile. E’ un pasto completo. Non so voi, ma io mangerei la pizza anche tutti i giorni. Se volete guardare la video ricetta della preparazione sul nostro canale Youtube cliccate QUI

Ricetta pizza con  pasta madre Divertirsi in cucina

 

 

Ingredienti: 

  • 500 gr. di farina
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 1 cucchiaino colmo di sale
  • 1 cucchiaio d’olio
  • 325-350 ml di acqua tiepida
  • 350-400 gr. di pasta madre rinfrescata

 

Procedimento: 

Per guardare la video ricetta cliccate: QUI

La sera prima tirate fuori dal frigorifero la pasta madre. Pesatela tutta e rinfrescatela.

Prelevatene i gr. indicati negli ingredienti e metteteli all’interno di una ciotola. Tenetela a temperatura ambiente per tutta la notte. Coprite la ciotola con un coperchio. Il coperchio va solo appoggiato, non sigillato.

Il resto della pasta madre riponetelo in frigorifero.

La mattina impastate la pizza. Io ho usato un’impastatrice e ho messo tutti gli ingredienti al suo interno, fino ad ottenere un panetto abbastanza omogeneo.

Mettete il vostro impasto all’interno di una ciotola leggermente infarinata e copritela con un canovaccio. Mettete a lievitare in un luogo caldo, o coprite la ciotola con una coperta di lana.

Fate lievitare per 6/7 ore. Più lievita meglio è.

Trascorso questo tempo riprendete l’impasto e stendetelo nelle vostre teglie rivestite con carta forno leggermente infarinata.  Stendetela con le mani, e cercate di toccarla il meno possibile. Se usate un mattarello non schiacciate troppo l’impasto.

Una volta steso nelle teglie coprite nuovamente con un canovaccio, e fate lievitare in luogo caldo per almeno 2 ore.

Trascorse le 2 ore condite la base della pizza con del pomodoro.

Io preparo un sugo semplice con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio.

Infornate in forno caldo a 220° per 15 minuti circa.

Sfornate la pizza e aggiungete gli ingredienti che preferite.

Proseguite la cottura per altri 5 minuti. Il tempo necessario per permettere alla mozzarella di sciogliersi.

La pizza con lievito madre è pronta.

Ricetta pizza con lievito madre Divertirsi in cucina

 

Vi aspettiamo con tante ricette sulla nostra pagina FACEBOOK e sul nostro canale YOUTUBE. 

 

Per guardare la video ricetta cliccate qui:

 

 

Mi raccomando se provate a farla fateci sapere.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.