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Petto di pollo in crosta di funghi

Petto di pollo in crosta di funghi. Un secondo piatto semplice da preparare, ma molto gustoso. Le fettine di petto di pollo risulteranno croccanti fuori e tenere dentro.

Oggi vi propongo un secondo piatto molto semplice da preparare. Il petto di pollo in crosta di funghi. La ricetta è semplicissima.

Per la preparazione io ho utilizzato i funghi trifolati al naturale, in questo modo si riescono a diminuire notevolmente i tempi di cottura, ma se preferite potete utilizzare i funghi freschi o quelli surgelati.

Se non amate i funghi potete utilizzare dei carciofini sott’olio.

Se volete arricchire il piatto potete aggiungere sulle fettine di petto di pollo delle fettine di sottilette, e lasciarle sciogliere in forno. In questo modo il piatto risulterà ancora più  gustoso e filante.

Ma vediamo subito come preparare il petto di pollo in crosta di funghi.

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Petto di pollo in crosta di funghi
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 3 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 500 g Petto di pollo
  • q.b. Pangrattato
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 150 g Funghi champignon (trifolati)
  • q.b. Sale
  • 1 spicchio Aglio

Preparazione

  1. Sgocciolate bene i funghi trifolati. ( Se preferite potete utilizzare i funghi freschi. In questo caso i tempi di cottura cambieranno).

  2. All’interno di una padella inserite un filo d’olio extravergine d’oliva e uno spicchio d’aglio.

    Lasciate dorare leggermente l’aglio poi aggiungete i funghi.

    Lasciate insaporire per un paio di minuti.

  3. Affettate le fettine di petto di pollo. Salatele e impanatele con il pangrattato.

  4. Rivestite una teglia da forno, con la carta da forno.

    Aggiungete le fettine di petto di pollo.

  5. Su ogni fettina aggiungete un pò di funghi champignon e un filo d’olio extravergine d’oliva.

  6. Infornate in forno caldo, statico a 200°. Lasciate cuocere per circa 20 minuti, o fino a quando le fettine non risulteranno croccanti e dorate.

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Note

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Per questa ricetta ho preso spunto qui. 

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