Pasta tonno e cipolle al sugo

Pasta tonno e cipolle al sugo. Un primo semplice e veloce da preparare. Un piatto perfetto anche per chi ha poca dimestichezza in cucina.

Il sugo al tonno è un condimento semplice e veloce da preparare. Come vi dicevo è un piatto perfetto anche per chi è alle prime armi.

Per la preparazione potete utilizzare sia il tonno al naturale che il tonno sott’olio. Potete personalizzare il sugo aggiungendo gli aromi che preferite di più. Se non amate il sugo potete prepararlo anche in bianco.

Per quanto riguarda la pasta, potete utilizzare il formato che preferite di più.

Ma vediamo subito come preparare la pasta tonno e cipolle al sugo.

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Per questa ricetta ho preso spunto qui.

Pasta tonno e cipolle al sugo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 180 gtonno al naturale
  • 350 gpassata di pomodoro
  • Mezzacipolla rossa di Tropea
  • scalogno
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • 320 gpasta

Strumenti

  • Padella

Come preparare la pasta tonno e cipolle al sugo

  1. Pulite lo scalogno e la cipolla di Tropea e tritate finemente il tutto.

  2. All’interno di una padella antiaderente, aggiungete l’olio extravergine d’oliva e lasciatelo scaldare, poi aggiungete lo scalogno e la cipolla e lasciateli rosolare fino a quando non diventeranno croccanti e dorati.

  3. Aggiungete la passata di pomodoro e lasciate cuocere per circa 10 minuti. Aggiustate di sale e se gradite aggiungete dell’origano.

  4. Nel frattempo aprite le scatolette di tonno ed eliminate il liquido all’interno. Trasferite il tonno su un piano e sminuzzatelo con una forchetta in modo da ridurlo in piccoli pezzi.

  5. Dopo 10 minuti di cottura del sugo, aggiungete anche il tonno all’interno della padella. Proseguite la cottura per altri 20 minuti. Mescolate di tanto in tanto. Se il sugo dovesse asciugarsi troppo, aggiungete dell’acqua calda.

  6. Portate a bollore l’acqua dove andrete a cuocere la pasta. Al bollore salate e aggiungete la pasta. Lasciate cuocere per i minuti indicati sulla confezione. Scolate la pasta e versatela all’interno della padella con il condimento. Lasciate insaporire qualche istante e servitevi pure.

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