Pasta in crema di piselli e robiola

Pasta in crema di piselli e robiola. Un primo piatto semplice, veloce e vegetariano. Un primo delizioso che si prepara in poco tempo. Per la preparazione io ho utilizzato i piselli precotti in barattolo, ma potete utilizzare anche i piselli freschi o quelli surgelati. Per rendere il piatto cremoso ho utilizzato la robiola, ma potete utilizzare un altro formaggio spalmabile, ma vi consiglio di utilizzarne uno dalla stessa consistenza. Mi raccomando se lo provate fatemi sapere.

Pasta in crema di piselli e robiola
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 400 g Pasta
  • 1 Scalogno
  • 250 g Piselli (Già cotti)
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Parmigiano reggiano
  • 150 g Robiola

Preparazione

  1. All’interno di una padella capiente aggiungete un filo d’olio e lasciate soffriggere lo scalogno.

    (Se preferite potete utilizzare la cipolla).

  2. Aggiungete i piselli scolati dalla loro acqua e lasciate cuocere a fiamma moderata per circa 15 minuti. Regolate di sale.

    ( Se fosse necessario aggiungete qualche mestolo di acqua o brodo).

  3. Lessate la pasta in acqua bollente salata. Io ho utilizzato la pasta corta ma potete utilizzare il tipo di pasta che preferite.

  4. Quando i piselli saranno teneri, spegnete il fornello. Aggiungete la robiola e frullate il tutto fino ad ottenere una crema omogenea.

  5. Rimettete la crema ottenuta all’interno della padella. Stemperate con qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta, e una volta cotta aggiungete la pasta. Mescolate e impiattate. Se gradite spolverizzate con il parmigiano grattugiato.

  6. Altre ricette di primi semplici e veloci:

Note

Per restare sempre aggiornati con le mie ricette seguitemi:

PAGINA FACEBOOK

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOUTUBE PER NON PERDERE NEMMENO UNA VIDEO RICETTA

CANALE YOUTUBE

IL MIO SECONDO BLOG

CHIARA MA NON TROPPO

Per questa ricetta ho preso spunto qui

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.