Pasta in crema di piselli e robiola. Un primo piatto semplice, veloce e vegetariano. Un primo delizioso che si prepara in poco tempo. Per la preparazione io ho utilizzato i piselli precotti in barattolo, ma potete utilizzare anche i piselli freschi o quelli surgelati. Per rendere il piatto cremoso ho utilizzato la robiola, ma potete utilizzare un altro formaggio spalmabile, ma vi consiglio di utilizzarne uno dalla stessa consistenza. Mi raccomando se lo provate fatemi sapere.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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400 g Pasta
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1 Scalogno
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250 g Piselli (Già cotti)
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q.b. Sale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Parmigiano reggiano
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150 g Robiola
Preparazione
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All’interno di una padella capiente aggiungete un filo d’olio e lasciate soffriggere lo scalogno.
(Se preferite potete utilizzare la cipolla).
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Aggiungete i piselli scolati dalla loro acqua e lasciate cuocere a fiamma moderata per circa 15 minuti. Regolate di sale.
( Se fosse necessario aggiungete qualche mestolo di acqua o brodo).
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Lessate la pasta in acqua bollente salata. Io ho utilizzato la pasta corta ma potete utilizzare il tipo di pasta che preferite.
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Quando i piselli saranno teneri, spegnete il fornello. Aggiungete la robiola e frullate il tutto fino ad ottenere una crema omogenea.
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Rimettete la crema ottenuta all’interno della padella. Stemperate con qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta, e una volta cotta aggiungete la pasta. Mescolate e impiattate. Se gradite spolverizzate con il parmigiano grattugiato.
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Note
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