Pasta gorgonzola e olive nere

Pasta gorgonzola e olive nere. Un primo semplice e veloce da preparare. Perfetta per il pranzo o per una cena improvvisata con gli amici.

Un primo piatto cremoso, dal sapore inconfondibile.

La pasta al gorgonzola e olive nere è un piatto perfetto in ogni occasione. Gli ingredienti necessari sono pochi.

E’ un piatto perfetto anche per chi ha poca dimestichezza in cucina.

Se non amate le olive nere potete utilizzare solo il gorgonzola.

Io ho utilizzato il gorgonzola dolce.

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Ma vediamo subito come preparare la pasta gorgonzola e olive nere, e mi raccomando se la provate fatemi sapere.

Pasta gorgonzola e olive nere
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 320 g Pasta
  • 200 g Gorgonzola
  • 40 g Olive nere
  • 120 g Panna fresca liquida

Preparazione

  1. Per la preparazione ho utilizzato le olive nere a rondelle, che ho spezzato leggermente.

    Se preferite potete frullare le olive nere all’interno di un mixer.

  2. Mettete sul fuoco una pentola d’acqua da salare a bollore, per cuocere la pasta.

  3. Eliminate la crosta al gorgonzola e tagliatelo a dadini. (Io ho utilizzato il gorgonzola dolce).

  4. All’interno di una padella inserite la panna fresca liquida e il gorgonzola.

  5. Accendete il fornello e lasciate sciogliere, mescolando di continuo con un cucchiaio di legno.

  6. Scolate la pasta al dente direttamente all’interno del condimento.

  7. Mescolate bene il tutto, aggiungete le olive nere e mescolate nuovamente. Se fosse necessario aggiungete un mestolo d’acqua di cottura della pasta.

  8. Impiattate e servite subito.

    (Se volete dare un tocco in più aggiungete un pizzico di zafferano alla crema di formaggio).

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Note

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