Pasta fredda tonno pomodorini e olive.
La pasta fredda tonno pomodorini e olive è un primo piatto facilissimo da preparare. Si prepara velocemente. Con pochi ingredienti potete riuscire a preparare un primo molto gustoso. La pasta fredda è un piatto classico estivo. Io la preparo la mattina prima di andare al mare, la conservo in frigorifero, e quando torno a casa il pranzo è già pronto. Ecco la ricetta:
Ingredienti:
Dosi per: 150 gr. di pasta
- 150 gr. di pasta
- 20 pomodori datterino
- 2 scatolette da 80 gr. di tonno al naturale
- 100 gr. di olive nere
- basilico q.b.
- 1 mozzarella
Preparazione:
Mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
Lavate i pomodorini, tagliateli in due e privateli dei semini.
Metteteli in una ciotola capiente, nella quale andrete a conservare la pasta.
Salate leggermente i pomodorini e aggiungete un filo d’olio.
Aggiungete il basilico spezzettato, le olive nere e il tonno.
Tagliate a dadini la mozzarella e aggiungetela agli altri ingredienti.
Scolate la pasta sotto l’acqua fredda. Aggiungete la pasta agli ingredienti preparati. Aggiungete un altro paio di cucchiai d’olio.
Mescolate bene il tutto.
Conservate in frigorifero fino al momento di servire.
La pasta fredda tonno pomodorini e olive è pronta.
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Mmmhhhhhh che buona, molto gustosa e deliziosa, bravissima…
Ciao. Ti ringrazio, sei sempre gentilissima 🙂