Pasta con spinaci e prosciutto cotto

Pasta con spinaci e prosciutto cotto. Un primo piatto semplice e pronto in pochi minuti. Un piatto gustoso e saporito perfetto per un pranzo rapido.

Se preferite potete sostituire il prosciutto cotto con pari peso di prosciutto crudo o di würstel.

Per la preparazione ho utilizzato gli spinaci freschi ma potete utilizzare anche quelli surgelati.

Ma vediamo subito come preparare la pasta con spinaci e prosciutto cotto.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 240 gPasta
  • 250 gSpinaci
  • 100 gProsciutto cotto (A dadini)
  • MezzoScalogno
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Parmigiano Reggiano DOP

Strumenti

  • Pentola
  • Padella

Come preparare la pasta con spinaci e prosciutto cotto

  1. Lavate gli spinaci freschi. All’interno di una pentola capiente inserite dell’acqua. Al bollore mettete gli spinaci, coprite con un coperchio e lasciate cuocere per 6/7 minuti. Girateli a metà cottura.

  2. Una volta cotti, scolateli, strizzateli bene e tagliuzzateli.

  3. All’interno di una padella antiaderente inserite un filo d’olio e lo scalogno affettato sottile. Lasciate scaldare leggermente poi unite gli spinaci e lasciate insaporire per qualche istante, mescolando spesso.

  4. Aggiustate di sale, poi aggiungete il prosciutto cotto tagliato a dadini. Lasciate cuocere per circa 5 minuti.

  5. Lessate la pasta in acqua bollente salata. Una volta cotta scolatela e versatela all’interno della pentola con il condimento.

  6. Fate insaporire bene, poi impiattate e spolverate con parmigiano grattugiato. Servite calda.

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