Pasta con scampi calamari e canocchie.
La pasta con scampi calamari e canocchie è un primo piatto di pesce semplice da preparare. Se pensate di non saper cucinare il pesce, questa ricetta fa per voi. E’ un primo piatto di mare semplice e gustoso. Per la preparazione ho utilizzato gli scampi i calamari e le canocchie. Ieri mattina sono entrata in una pescheria e ho chiesto al mio pescivendolo di fiducia: “Avrei bisogno di un po’ di pesce per preparare un primo semplice e veloce per 3 persone”, e lui mi ha consigliato questo tris di pesce….inoltre gli ho chiesto gentilmente di pulirlo al posto mio. Che altro dire? Provatelo! 🙂
Ingredienti:
- 220 gr. di pasta
- 4 canocchie
- 250 gr. di calamari
- 500 gr. di scampi
- mezzo bicchiere di vino bianco
- un pezzettino di cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- 3 cucchiai di passata di pomodoro
- acqua, olio, sale q.b.
Preparazione:
Come vi ho anticipato nell’introduzione per la pulizia ho chiesto aiuto al mio pescivendolo di fiducia.
Dopo aver pulito il pesce, prendete una pentola capiente e aggiungete un po’ d’olio, un pezzettino di cipolla e fate scaldare leggermente.
Aggiungete il pesce: le canocchie, i calamari e le canocchie.
Fate insaporire il tutto per qualche minuto poi sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco.
Quando il vino sarà evaporato aggiungete acqua fino a ricoprire i pesci.
Quando sarà evaporata aggiungete 3 cucchiai di passata di pomodoro e un’altro mezzo bicchiere d’acqua calda.
Lasciate insaporire per qualche minuto poi aggiustate di sale e spegnete il fornello. Non lasciate ritirare tutto il sughetto.
Se fosse necessario proseguite la cottura aggiungendo altra acqua, mi raccomando aggiungete acqua calda e solo mezzo bicchiere per volta.
Nel frattempo che i pesci sono in cottura, cuocete la pasta in acqua salata, per i tempi indicati sulla confezione.
Scolateli e versarli nella pentola con pesce.
Mescolate e lasciate insaporire qualche istante, impiantate e buon appetito.
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Vi aspettiamo 🙂