Pasta con salsicce e piselli.
Se avete poco tempo a disposizione, ma non volete rinunciare nè alla pasta nè alla carne potete provare a preparare la pasta con salsicce e piselli. E’ un piatto unico. Infatti oltre alla pasta, troviamo le salsicce, il prosciutto cotto, la pancetta e i piselli. E si prepara velocemente.
[banner size=”468X60″ type=”default”]
Ingredienti:
- 300 gr. di pasta (io ho usato i mezzi pennoni rigati)
- 4 fette di pancetta tagliata un pò spessa
- 1 fetta di prosciutto cotto tagliata spessa
- 2 salsicce
- 200 gr. di piselli surgelati
- aglio, olio
- 3 cucchiai di polpa di pomodoro
Procedimento:
- Tagliare a pezzetti gli ingredienti: pancetta, prosciutto e salsicce
- Mettere il composto in una pentola con olio e aglio, e fare soffriggere. Aggiungere 3 cucchiai di polpa di pomodoro e togliere l’aglio. Amalgamare il tutto. Lasciare cuocere, aggiungendo acqua.
- A parte cuocere i piselli surgelati con olio, cipolla e un pò d’acqua.
- A metà cottura, aggiungere i piselli al composto di salsicce, prosciutto cotto e pancetta e proseguire la cottura.
- Cuocere i mezzi pennoni e versarli nel composto. Mantecare il tutto.
- Aggiungere il parmigiano.
Il piatto è pronto.
[banner type=”default”]
È davvero una bontà! Eccezionale! Se hai altre ricette da proporre simili fai pure le aspetto con vero piacere! La salsiccia e la pancetta danno un sapore prelibato a tutte le pietanze! Complimenti!
Concordo pienamente con te. Continua a seguirmi perchè uso spesso questi ingredienti. Grazie.