Pasta con salsicce e piselli

Pasta con salsicce e piselli.

Se avete poco tempo a disposizione, ma non volete rinunciare nè alla pasta nè alla carne potete provare a preparare la pasta con salsicce e piselli. E’ un piatto unico. Infatti   oltre alla pasta, troviamo le salsicce, il prosciutto cotto, la pancetta e i piselli. E si prepara velocemente.

 

[banner size=”468X60″ type=”default”]

 

Ingredienti:

  1.  300 gr. di pasta (io ho usato i mezzi pennoni rigati)
  2. 4 fette di pancetta tagliata un pò spessa
  3. 1  fetta di prosciutto cotto tagliata spessa
  4. 2 salsicce
  5. 200 gr. di piselli surgelati
  6. aglio, olio
  7. 3 cucchiai di polpa di pomodoro

ingredienti

Procedimento:

  •  Tagliare a pezzetti gli ingredienti: pancetta, prosciutto e salsicce

ingredienti a cubetti

  • Mettere il composto in una pentola con olio e aglio, e fare soffriggere. Aggiungere 3 cucchiai di polpa di pomodoro e togliere l’aglio. Amalgamare il tutto. Lasciare cuocere, aggiungendo acqua.

ingredienti con pomodoro

  •  A parte cuocere i piselli surgelati con olio, cipolla e un pò d’acqua.

piselli

 

  • A metà cottura, aggiungere i piselli al composto di salsicce, prosciutto cotto e pancetta e proseguire la cottura.

condimento pasta

  • Cuocere i mezzi pennoni e  versarli nel composto. Mantecare il tutto.
  • Aggiungere il parmigiano.

 

Il piatto è pronto.

 

pasta con patate e salsicce

[banner type=”default”]

 

 

 

2 Risposte a “Pasta con salsicce e piselli”

  1. È davvero una bontà! Eccezionale! Se hai altre ricette da proporre simili fai pure le aspetto con vero piacere! La salsiccia e la pancetta danno un sapore prelibato a tutte le pietanze! Complimenti!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.