Pasta con il tonno

Pasta con il tonno.

Pasta con il tonno. La pasta con il tonno è un ottimo salva pranzo. Con pochi ingredienti e in pochi minuti si riesce a preparare un primo piatto gustoso.

La pasta con il tonno è il mio salva pranzo. Quando arrivo a casa in ritardo, o arrivano degli ospiti all’improvviso, in soli 15 minuti riesco a preparare un primo piatto gustoso. Il condimento si prepara mentre si cuoce la pasta. Inutile dirvi che nella mia dispensa il tonno e le olive non mancano mai.

Ricetta pasta con il tonno Divertirsi in cucina

PASTA CON IL TONNO

INGREDIENTI:

  • 250 gr. di pasta (io ho usato le penne rigate)
  • 3 scatole di tonno da 80 gr.
  • 1 cipolla
  • 2 carote
  • olio q.b.
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • 80 gr. di olive nere
  • una manciata di capperi

 

Preparazione:

Mettete sul fuoco l’acqua per la pasta.

Tritate le carote e la cipolla. Spezzettate grossolanamente le olive nere.

In una padella aggiungete un filo d’olio e fate rosolare le carote e la cipolla.

Scolate bene il tonno e aggiungetelo al soffritto.

Aggiungete le olive nere e una manciata di capperi.

Sfumate con il vino bianco e fate cuocere il tutto per qualche minuto.

Scolate la pasta al dente e versatela nella padella. Lasciatela saltare per qualche minuto.

Il piatto è pronto.

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