Pasta con canocchie e mazzancolle
Oggi vi lascio la ricetta della pasta con canocchie e mazzancolle. Questa ricetta è un primo piatto di pesce che prepara la mia mamma. Le canocchie o pannocchie sono dei deliziosi crostacei, che durante la cottura rilasciano un sapore delizioso. Nella mia zona le canocchie si trovano facilmente.
Dedico questa ricetta a mia sorella, che per amore ha lasciato il mare. E spero che attraverso queste foto possa ascoltare nel cuore il rumore del mare, e ricordare gli odori di casa.
[banner size=”468X60″ type=”default”]
Ingredienti:
- 350 gr. di fusilli
- 300 gr. di canocchie
- 300 gr. di mazzancolle
- 2 cucchiai di passata di pomodoro
- 2 spicchi d’aglio
- vino bianco q.b. (circa mezzo bicchiere)
- prezzemolo
- sale
- olio
Procedimento:
- Pulire e lavare le canocchie e tagliarle a metà.
- Sgusciare le mazzancolle e lavarle.
- Far soffriggere uno spicchio d’aglio in una padella, aggiungere canocchie e mazzancolle, far rosolare, e sfumare con il vino bianco.
- Aggiungere due cucchiai di polpa di pomodoro
Io ho aggiunto solo 2 cucchiai di polpa di pomodoro, solo per dare un pò di colore al piatto, ma se volete potete aggiungerne qualcuno in più.
- Proseguire la cottura, aggiungendo circa mezzo bicchiere d’acqua. Salare.
- Cuocere la pasta, e fatela saltare in padella insieme alle canocchie.
Impiattare e servire. Se volete potete aggiungere una spolverata di prezzemolo, sul piatto finito. (Io non l’ho aggiunto perchè a mia figlia non piace)
Spero che la ricetta vi sia piaciuta.
[banner type=”default”]
Eccezionale, credo sia una super bontà.
Grazie mille.
Sicuramente sarà proprio deliziosa e gustosa! Oltre alla ricetta ho apprezzato tantissimo la dedica che hai fatto a tua sorella perché la famiglia è dove il cuore trova sempre una casa! Complimenti continuerò a seguirti con molto piacere!
Sicuramente sarà proprio deliziosa e gustosa! Oltre alla ricetta ho apprezzato tantissimo la dedica che hai fatto a tua sorella perché la famiglia è dove il cuore trova sempre una casa!!! Complimenti continuerò a seguirti con molto piacere!
Grazie. Mi fa piacere che oltre alla ricetta hai apprezzato la dedica a mia sorella. E la frase che hai scritto è bellissima. La condividerò con mia sorella. Sono contenta di averti tra le lettrici del blog.