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Pasta con canocchie e mazzancolle

Pasta con canocchie e mazzancolle

Oggi vi lascio la ricetta della pasta con canocchie e mazzancolle. Questa ricetta è un primo piatto di pesce che prepara la mia mamma. Le canocchie o pannocchie sono dei deliziosi crostacei, che durante la cottura rilasciano un sapore delizioso. Nella mia zona le canocchie si trovano facilmente.

Dedico questa ricetta a mia sorella, che per amore ha lasciato il mare. E spero che attraverso queste foto possa ascoltare nel cuore il rumore del mare, e ricordare gli odori di casa.

Pasta con canocchie e mazzancolle

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Ingredienti:

  1. 350 gr. di fusilli
  2. 300 gr. di canocchie
  3. 300 gr. di mazzancolle
  4. 2 cucchiai di passata di pomodoro
  5. 2 spicchi d’aglio
  6.  vino bianco q.b. (circa mezzo bicchiere)
  7. prezzemolo
  8. sale
  9. olio

 

Procedimento:

 

  • Pulire e lavare le canocchie  e tagliarle a metà.

canocchie

  •  Sgusciare le mazzancolle e lavarle.
  • Far soffriggere uno spicchio d’aglio in una padella, aggiungere canocchie e mazzancolle, far rosolare, e sfumare con il vino bianco.

Canocchie e mazzancolle

  • Aggiungere due cucchiai di polpa di pomodoro

Canocchie e mazzancolle

Io ho aggiunto solo 2 cucchiai di polpa di pomodoro, solo per dare un pò di colore al piatto, ma se volete potete aggiungerne qualcuno in più.

  • Proseguire la cottura, aggiungendo circa mezzo bicchiere d’acqua. Salare.

sugo

  • Cuocere la pasta, e fatela saltare in padella insieme alle canocchie.

Impiattare e servire. Se volete potete aggiungere una spolverata di prezzemolo, sul piatto finito. (Io non l’ho aggiunto perchè a mia figlia non piace)

Pasta con canocchie e mazzancolle

 

Spero che la ricetta vi sia piaciuta.

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5 Risposte a “Pasta con canocchie e mazzancolle”

  1. Sicuramente sarà proprio deliziosa e gustosa! Oltre alla ricetta ho apprezzato tantissimo la dedica che hai fatto a tua sorella perché la famiglia è dove il cuore trova sempre una casa! Complimenti continuerò a seguirti con molto piacere!

  2. Sicuramente sarà proprio deliziosa e gustosa! Oltre alla ricetta ho apprezzato tantissimo la dedica che hai fatto a tua sorella perché la famiglia è dove il cuore trova sempre una casa!!! Complimenti continuerò a seguirti con molto piacere!

    1. Grazie. Mi fa piacere che oltre alla ricetta hai apprezzato la dedica a mia sorella. E la frase che hai scritto è bellissima. La condividerò con mia sorella. Sono contenta di averti tra le lettrici del blog.

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