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Pasta al sugo di pomodoro e piselli

Pasta al sugo di pomodoro e piselli. Un  primo piatto semplice e veloce da preparare. Un piatto leggero, perfetto in ogni periodo dell’anno. 

La pasta al sugo di pomodori e piselli è perfetta quando si hanno poche idee. Si prepara velocemente, richiede pochi ingredienti e solitamente piace anche ai bambini.

Per la preparazione io ho utilizzato i piselli surgelati, ma potete utilizzare anche i piselli freschi, quando sono di stagione.

Ho utilizzato la pasta corta, ma potete utilizzare il formato di pasta che preferite. Il sugo è morbido, quindi potete utilizzarlo anche per condire la pasta lunga.

Ma vediamo subito come preparare la pasta al sugo di pomodori e piselli.

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Pasta al sugo di pomodori e piselli
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 320 g Pasta
  • 150 g Piselli surgelati
  • 1/2 Scalogno
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 500 g Passata di pomodoro
  • q.b. Basilico (facoltativo)
  • q.b. Sale
  • q.b. Parmigiano reggiano (facoltativo)
  • 1 bicchiere Acqua

Preparazione

  1. Tritate lo scalogno. ( Se preferite potete utilizzare la cipolla).

    All’interno di un tegame inserite lo scalogno, un filo d’olio extravergine d’oliva e i piselli surgelati.

    Lasciate insaporire qualche istante a fiamma bassa, poi aggiungete un bicchiere d’acqua.

  2. Quando l’acqua sarà evaporata, salate i piselli e aggiungete la passata di pomodoro.

  3. Se gradite aggiungete del basilico, e lasciate cuocere il sugo.

    Dal bollore calcolate altri 8 minuti.

  4. A fine cottura togliete le foglie di basilico, e aggiustate di sale.

  5. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Scolatela al dente e conditela con il sugo di pomodoro.

  6. Se gradite aggiungete del parmigiano grattugiato e servitevi pure.

    La pasta al sugo di pomodori e piselli è pronta.

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Note

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