Pasta al sugo con la mortadella

Pasta al sugo con la mortadella. Un primo piatto veloce, facile e buono. Una ricetta lampo che salva il pranzo.

Oggi vi lascio una ricetta super veloce. Una ricetta salva pranzo o salva cena. Una ricetta da preparare quando siete in super ritardo. Un primo veloce ma buono.

E’ una ricetta semplicissima da preparare, bastano pochi ingredienti, ed è perfetta anche se arrivano ospiti inattesi.

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Pasta al sugo con la mortadella
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 3 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 250 g Pasta
  • 100 g Mortadella
  • 200 g Passata
  • 1 Scalogno
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Per prima cosa tritate lo scalogno in pezzi piccolissimi.

    Tritate anche la mortadella. Potete scegliere voi la grandezza desiderata. Potete tagliarla a straccetti o cubetti.

  2. All’interno di una padella antiaderente aggiungete un filo d’olio extravergine d’oliva e lo scalogno. Lasciatelo appassire.

    Aggiungete la mortadella tritata e mescolate il tutto per qualche minuto, in modo che gli ingredienti si insaporiscano tra loro.

  3. Aggiungete il pomodoro. Io ho utilizzato la passata di pomodoro, ma potete utilizzare i pelati, o i pomodori freschi tagliati a pezzettoni.

    Lasciate cuocere per circa 15 minuti.

    Se il sugo dovesse restringersi troppo potete valutare se aggiungere una tazzina di caffè di acqua.

    A cottura ultimata aggiustate di sale.

     

  4. Se gradite a cottura ultimata potete aggiungere 200 ml di panna da cucina.

  5. Dopo aver cotto la pasta scolatela al dente. Fatela saltare nella padella con il sugo a fiamma vivace.

    Se gradite spolverizzate con del prezzemolo tritato.

    La pasta con il sugo di mortadella è pronta.

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Note

 

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