Pasta al sugo con la mortadella. Un primo piatto veloce, facile e buono. Una ricetta lampo che salva il pranzo.
Oggi vi lascio una ricetta super veloce. Una ricetta salva pranzo o salva cena. Una ricetta da preparare quando siete in super ritardo. Un primo veloce ma buono.
E’ una ricetta semplicissima da preparare, bastano pochi ingredienti, ed è perfetta anche se arrivano ospiti inattesi.
Se ancora non lo avete fatto iscrivetevi al mio canale YouTube Divertirsi in cucina per non perdervi le mie VIDEO RICETTE!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 3 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
250 g Pasta
-
100 g Mortadella
-
200 g Passata
-
1 Scalogno
-
q.b. Sale
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
-
Per prima cosa tritate lo scalogno in pezzi piccolissimi.
Tritate anche la mortadella. Potete scegliere voi la grandezza desiderata. Potete tagliarla a straccetti o cubetti.
-
All’interno di una padella antiaderente aggiungete un filo d’olio extravergine d’oliva e lo scalogno. Lasciatelo appassire.
Aggiungete la mortadella tritata e mescolate il tutto per qualche minuto, in modo che gli ingredienti si insaporiscano tra loro.
-
Aggiungete il pomodoro. Io ho utilizzato la passata di pomodoro, ma potete utilizzare i pelati, o i pomodori freschi tagliati a pezzettoni.
Lasciate cuocere per circa 15 minuti.
Se il sugo dovesse restringersi troppo potete valutare se aggiungere una tazzina di caffè di acqua.
A cottura ultimata aggiustate di sale.
-
Se gradite a cottura ultimata potete aggiungere 200 ml di panna da cucina.
-
Dopo aver cotto la pasta scolatela al dente. Fatela saltare nella padella con il sugo a fiamma vivace.
Se gradite spolverizzate con del prezzemolo tritato.
La pasta con il sugo di mortadella è pronta.
-
Potrebbero piacerti anche queste ricette:
Note
Per restare sempre aggiornati con le mie ricette seguitemi:
PAGINA FACEBOOK
ISCRIVITI AL MIO CANALE YOUTUBE PER NON PERDERE NEMMENO UNA VIDEO RICETTA
CANALE YOUTUBE
IL MIO SECONDO BLOG