Pasta al forno in salsa di olive. Un primo piatto povero di grassi. Un piatto perfetto se volete stare leggeri, senza rinunciare al gusto.
Oggi vi propongo una ricetta light. Ho trovato questa ricetta su Melarossa.
Come fa notare il sito questo primo piatto è povero di grassi, ma nello stesso tempo è ricco di benefici grazie agli ingredienti che contengono come le olive verdi e i pomodori.
Anche se si sta seguendo un’alimentazione sana è possibile consumare un primo piatto leggero e gustoso.
Io non sono tanto attenta alla linea, se mi seguite sicuramente lo sapete…ma come faccio a stare attenta alla linea con due blog di cucina e un canale YouTube? È quasi impossibile. Però questo piatto mi ha molto sorpresa, perciò sono qui a condividere la ricetta con voi.
Mi raccomando se la provate fatemi sapere.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni3 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gPasta
- 1 spicchioAglio
- 20Olive verdi
- 4Pomodori
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 1 bicchiereVino bianco
- q.b.Sale
Strumenti
- Padella
- Casseruola
- Pirofila
Come preparare la pasta al forno in salsa di olive
Per prima cosa tagliate a pezzetti le olive denocciolate.
All’interno di una padella inserite: il vino, l’olio, le olive e l’aglio. Accendete il fornello. Quando il vino risulterà quasi evaporato potete spegnete il fuoco.
Nel frattempo mettete sul fuoco una pentola con dell’acqua. Quando l’acqua bolle aggiungete il sale grosso. Buttate la pasta e lasciatela cuocere per i tempi indicati sulla confezione. Mescolate ogni tanto.
Scolate la pasta e inseritela all’interno della padella con il condimento. Mescolate bene.
Trasferite il tutto all’interno di uno stampo adatto alla cottura in forno o una pirofila.
Sulla superficie aggiungete i pezzettini di pomodoro.
(Io ho tolto la buccia ai pomodori).
Salate i pomodori.
Infornate in forno caldo statico a 175 gradi e lasciate cuocere per circa 15 minuti.
Sfornate e servitevi pure.
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