Pasta al forno della domenica con zucchine

Pasta al forno della domenica con zucchine. Un primo semplice, veloce e sfizioso. Una ricetta gustosa ottima anche per i bambini.

La pasta al forno della domenica è una preparazione molto semplice, è una pasta al forno diversa dal solito, ma sono certa che vi conquisterà al primo assaggio.

La preparazione è molto semplice, ma per qualsiasi dubbio vi lascio anche la video ricetta. Cliccate qui.

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Pasta al forno della domenica con zucchine
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1scalogno
  • 1carota
  • 1zucchina
  • 300 gcarne macinata (mista)
  • 1 bicchierevino bianco
  • q.b.sale
  • 500 gpassata di pomodoro
  • 250pasta
  • 1mozzarella
  • q.b.parmigiano Reggiano DOP
  • 300 gbesciamella

Strumenti

  • Ciotola
  • Cucchiaio di legno
  • Pentola
  • Grattugia
  • Casseruola dai bordi alti
  • Pirofila

Come preparare la pasta al forno della domenica con zucchine

  1. Grattugiate la zucchina con una grattugia a fori larghi. Grattugiate anche la carota e lo scalogno.

  2. All’interno di una casseruola inserite la carota, lo scalogno, la zucchina e la carne macinata.

  3. Spostatevi sul fornello a fuoco medio. Mescolate di tanto in tanto. Sia la carne che la zucchina tireranno fuori dei liquidi. Lasciateli evaporare completamente poi aggiungete un bicchiere di vino bianco. Mescolate e lasciate evaporare completamente anche il vino.

  4. Aggiustate di sale e unite la passata di pomodoro. Lasciate cuocere per 20/25 minuti. Mescolate di tanto in tanto.

  5. All’interno di una casseruola dai bordi alti portate a bollore dell’acqua. Al bollore aggiustate di sale e unite la pasta. Lasciate cuocere la pasta per i tempi indicati sulla confezione.

  6. All’interno di una ciotola capiente inserite il ragù e la pasta lessata. Mescolate bene, poi aggiungete la besciamella e la mozzarella in pezzi. Mescolate. Infine aggiungete del formaggio grattugiato. Mescolate bene il tutto.

  7. Trasferite la pasta all’interno di una pirofila adatta alla cottura in forno e infornate in forno caldo, statico a 200°, lasciate cuocere per circa 15/20 minuti.

  8. Sfornate e servite subito.

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