Pasta al forno con funghi e speck

Pasta al forno con funghi e speck. Un primo piatto dal sapore autunnale, semplice da preparare. Una pasta al forno in bianco perfetta in ogni occasione.

La pasta al forno con funghi e speck è un piatto delizioso, che si prepara in meno di un’ora. 

Con questa ricetta anche se avete poco tempo, potrete riuscire a portare in tavola un piatto speciale.

Mi raccomando se provate la ricetta fatemi sapere.

 

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Pasta al forno con funghi e speck
  • Preparazione: 35 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per la besciamella

  • 40 g Burro
  • 40 g Farina 00
  • 500 g Latte
  • 1/2 cucchiaino Sale

Per la pasta al forno

  • 320 g Pasta
  • 250 g Funghi champignon
  • 100 g Speck
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 bicchiere Vino bianco secco
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Parmigiano grattugiato

Preparazione

  1. Per prima cosa pulite i funghi. ( Io ho utilizzato i funghi champignon). Tagliateli a striscioline uniformi.

    All’interno di una padella inserite un paio di cucchiai d’olio extravergine d’oliva e lo spicchio d’aglio.

    Spostatavi sul fornello e lasciate soffriggere l’aglio. Poi aggiungete i funghi.

  2. Salate e portate a cottura. Se l’acqua rilasciata dai funghi dovesse ritirarsi, e i funghi non fossero ancora cotti, aggiungete mezzo bicchiere d’acqua calda.

    Mescolate spesso.

    Lasciate cuocere per una decina di minuti, poi sfumate con un bicchiere di vino bianco.

    Lasciate evaporare, poi spegnete la fiamma.

    Se gradite spolverizzate con del prezzemolo. ( Io non l’ho messo).

  3. Mettete sul fornello l’acqua per cuocere la pasta, e accendete il forno a 200°, ventilato.

  4. Preparate la besciamella. Potete utilizzare anche 500 gr. di besciamella pronta.

    Per il procedimento della besciamella cliccate qui: BESCIAMELLA RICETTA PERFETTA CON E SENZA BIMBY.

    Dopo aver preparato la besciamella copritela con la pellicola a contatto e tenete da parte.

  5. Quando l’acqua bolle, salate e versate la pasta. A cottura ultimata scolate la pasta e versatela all’interno di una teglia o pirofila da forno. ( Precedentemente rivestita con carta da forno).

  6. All’interno della pirofila aggiungete la besciamella, i funghi e lo speck a listarelle. Mescolate bene il tutto.

  7. Livellate e cospargete con abbondante parmigiano grattugiato.

    Infornate per circa 15/20 minuti.

    Sfornate e servitevi pure.

  8. Se vi piacciono i primi con i funghi, vi lascio qualche idea sfiziosa:

Note

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Per questa ricetta ho preso spunto qui. 

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