Panzerotti fritti

Panzerotti fritti.

I panzerotti fritti sono semplici da preparare, ma di una bontà unica. Sono molto apprezzati da grandi e bambini. Dalle mie parti si chiamano calzoni e quando li preparo è sempre una festa. Per il ripieno potete usare quello che preferite: sono ottimi in versione classica con pomodoro e mozzarella, ma io aggiungo sempre il prosciutto cotto. Ecco la ricetta:

Ricetta panzerotti fritti Divertirsi in cucina

 

Ingredienti:

  •  500 gr. di farina
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • 325 ml di acqua tiepida
  • 1 cucchiaino colmo di sale
  • 4 cucchiai d’olio
  • 10 gr. di zucchero

Per farcire:

  • polpa di pomodoro
  • prosciutto cotto
  • mozzarella

Per friggere:

  • olio di semi di arachidi

Preparazione:

In una ciotola capiente inserite la farina. Sciogliete il lievito in poca acqua tiepida, presa dal totale, e unitelo alla farina. Aggiungete anche lo zucchero.

Iniziate ad amalgamare gli ingredienti e aggiungete anche l’olio e il sale. Mescolate bene il tutto e poi trasferitevi su una spianatoia leggermente infarinata.

Impastate energicamente e incorporate l’acqua. Impastate fino ad ottenere un impasto liscio e morbido.

Mettete l’impasto all’interno di una ciotola, copritelo e lasciatelo lievitare per circa 2 ore.

Trascorso il tempo di lievitazione riprendete l’impasto e stendetelo con il matterello. Utilizzando un coppa pasta ritagliate tanti dischi.

Distribuite su ogni disco un po’ di passata di pomodoro, un pochino di mozzarella e se gradite dei pezzetti di prosciutto cotto.

Ripiegate i dischi a mezzaluna e sigillate bene i bordi premendo con i rebbi di una forchetta.

Adagiate i panzerotti su una teglia da forno rivestita con carta da forno copriteli e fate lievitare per circa 40 minuti.

Trascorsa mezz’ora tuffate i panzarotti nell’olio bollente, girandoli da entrambi i lati. Servite i panzarotti fritti caldi.

Ricetta panzerotti fritti Divertirsi in cucina

 

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Vi aspettiamo 🙂

Mi raccomando se provate a farli fateci sapere. Grazie per aver visitato il nostro blog.

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