Panzerotti fritti.
I panzerotti fritti sono semplici da preparare, ma di una bontà unica. Sono molto apprezzati da grandi e bambini. Dalle mie parti si chiamano calzoni e quando li preparo è sempre una festa. Per il ripieno potete usare quello che preferite: sono ottimi in versione classica con pomodoro e mozzarella, ma io aggiungo sempre il prosciutto cotto. Ecco la ricetta:
Ingredienti:
- 500 gr. di farina
- 1 cubetto di lievito di birra
- 325 ml di acqua tiepida
- 1 cucchiaino colmo di sale
- 4 cucchiai d’olio
- 10 gr. di zucchero
Per farcire:
- polpa di pomodoro
- prosciutto cotto
- mozzarella
Per friggere:
- olio di semi di arachidi
Preparazione:
In una ciotola capiente inserite la farina. Sciogliete il lievito in poca acqua tiepida, presa dal totale, e unitelo alla farina. Aggiungete anche lo zucchero.
Iniziate ad amalgamare gli ingredienti e aggiungete anche l’olio e il sale. Mescolate bene il tutto e poi trasferitevi su una spianatoia leggermente infarinata.
Impastate energicamente e incorporate l’acqua. Impastate fino ad ottenere un impasto liscio e morbido.
Mettete l’impasto all’interno di una ciotola, copritelo e lasciatelo lievitare per circa 2 ore.
Trascorso il tempo di lievitazione riprendete l’impasto e stendetelo con il matterello. Utilizzando un coppa pasta ritagliate tanti dischi.
Distribuite su ogni disco un po’ di passata di pomodoro, un pochino di mozzarella e se gradite dei pezzetti di prosciutto cotto.
Ripiegate i dischi a mezzaluna e sigillate bene i bordi premendo con i rebbi di una forchetta.
Adagiate i panzerotti su una teglia da forno rivestita con carta da forno copriteli e fate lievitare per circa 40 minuti.
Trascorsa mezz’ora tuffate i panzarotti nell’olio bollente, girandoli da entrambi i lati. Servite i panzarotti fritti caldi.
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Vi aspettiamo 🙂
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