Panbauletto sofficissimo

Panbauletto sofficissimo. Ecco come preparare in casa un pane morbido, perfetto per tutta la famiglia. Ideale a colazione o come sostituto del pane.

Il panbauletto è un pane molto morbido. Come vi dicevo potete consumarlo a colazione, spalmando le fette con la Nutella o la marmellata; ma potete servirlo come sostituto del pane.

E’ perfetto per preparare toast o sandwich.

Ma vediamo subito come preparare il panbauletto sofficissimo.

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Fonte della ricetta

Panbauletto sofficissimo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • PorzioniStampo da 30
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina 00
  • 200 gAcqua
  • 50 gLatte
  • 1 bustinaLievito di birra secco
  • 50 gOlio di semi di girasole
  • 1 cucchiaioZucchero
  • 1 cucchiainoSale

Strumenti

  • Ciotola
  • Carta forno
  • Cucchiaio di legno

Come preparare il panbauletto sofficissimo

  1. All’interno di una ciotola inserite la farina, lo zucchero e il lievito di birra secco. Mescolate con un cucchiaio.

  2. Aggiungete i liquidi un pò alla volta l’acqua, il latte e infine l’olio.

  3. Impastate con le mani. Quando gli ingredienti iniziano ad amalgamarsi aggiungete il sale. Impastate fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.

  4. Io ho lavorato l’impasto all’interno della ciotola, ma se preferite potete lavorare l’impasto su un piano leggermente infarinato.

  5. Posizionate l’impasto all’interno di una ciotola. Coprite con la pellicola e lasciate lievitare fino al raddoppio. Io lascio lievitare all’interno del forno spento con la luce accesa. In questo caso per arrivare al raddoppio ci vorranno circa due ore.

  6. Trascorse due ore riprendete l’impasto e stendetelo delicatamente con le mani. Formate un rettangolo della lunghezza dello stampo da plumcake.

    (Lo stampo da plumcake dovrà essere da 28 o da 30).

  7. Arrotolate il rettangolo su se stesso e mettetelo all’interno dello stampo da plumcake dopo averlo rivestito con la carta da forno.

  8. Coprite lo stampo con la pellicola e lasciate lievitare per circa 1 ora e 30. (All’interno del forno spento con la luce accesa).

  9. Prima di infornare togliete la pellicola e spennellate la superficie con un pochino di latte.

  10. Coprite il panbauletto con carta alluminio e lasciate cuocere in forno caldo, statico a 200° per circa 45 minuti. Trascorsi 35 minuti togliete l’alluminio per farlo colorare.

    (Insieme al panbauletto mettete all’interno del forno inserite un pentolino con dentro dell’acqua)

  11. Sfornate, lasciate raffreddare e servitevi pure.

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Conservazione

Conservate il panbauletto ben chiuso all’interno di un sacchetto per alimenti.

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