Pan di Limone alle mele

Pan di limone alle mele frullate. Preparazione con e senza Bimby. Una torta soffice e profumata. Semplice da preparare.

Se vi piacciono i dolci al limone e se vi piacciono i dolci con le mele dovete assolutamente provare questa ricetta.

La preparazione è molto, molto semplice, ma per qualsiasi dubbio sotto vi lascio anche la video ricetta. Se ancora non lo avete fatto iscrivetevi al mio canale YouTube Divertirsi in cucina per non perdervi le mie VIDEO RICETTE!

Fonte della ricetta: Le ricette di Gessica. Per la versione originale cliccate: QUI.


  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    50 minuti
  • Porzioni:
    12 pezzi
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Mele 2
  • limone 1
  • Farina 00 300 g
  • Zucchero 200 g
  • Uova 3
  • Olio di semi di girasole 100 g
  • Acqua 60 ml
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina

Preparazione

  1. Pan di limone alle mele

    Sia con il Bimby che senza: 

    Sbucciate le mele e tagliatele in pezzi.

    Grattugiate la scorza di un limone. Utilizzate un limone abbastanza grande. (Mi raccomando utilizzate un limone non trattato).

  2. Pelate a vivo il limone, togliendo tutta la parte bianca.  Lasciate solo la polpa e togliete tutti i semini.

    Procedendo in questo modo non rischio di prelevare anche la parte bianca del limone.

    Se preferite potete eliminare la scorza del limone con un pelapatate, e tritarla in seguito con il Bimby.

  3. Procedimento Bimby:

    Inserite il limone, le mele e la scorza del limone all’interno del boccale. Avviate per 30 secondi velocità 9.

    Portate tutto giù con la spatola.

  4. Aggiungete lo zucchero e le uova.  Avviate per 20 secondi, velocità 4.

    Aggiungete l’olio di semi di girasole, l’acqua, la farina e il lievito per dolci.

    Avviate per un minuto, velocità 4.

  5. Imburrate e infarinate uno stampo da 24. Versate l’impasto all’interno dello stampo.

    Infornate in forno caldo, statico a 180°. Lasciate cuocere per circa 50 minuti. Mi raccomando fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura.

    (Se volete prima di infornare potete aggiungere delle fettine di mele sulla superficie della torta. Io non le ho aggiunte).

    Sfornate, lasciate raffreddare e se gradite spolverizzate con zucchero a velo.

     

  6. Senza Bimby

    Preparate le mele e il limone, come spiegato sopra.

    Inserite le mele, il limone all’interno di un mixer o di un frullatore. Frullate bene il tutto.

    All’interno di una ciotola inserite le uova e lo zucchero e mescolate con lo sbattitore elettrico. Aggiungete la frutta frullata e la scorza del limone mescolate. Poi unite l’olio di semi, l’acqua, la farina e il lievito e mescolate bene il tutto. Per la cottura procedete come descritto sopra.

  7. Se vi piacciono i dolci al limone venite a scoprire le mie ricette. Cliccate qui: DOLCI AL LIMONE RICETTE VELOCI

    Potrebbe piacerti anche la torta paradiso al limone con crema al limone. Per la ricetta clicca QUI. 

Note

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